Выставка «ПОД НЕБОМ СЕВЕРНЫХ ШИРОТ». Петрозаводск. 12.07.2007. – 12.08.2007.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 «Осенний пленэр». Москва, Страстной бульвар.
Шалаев Алексей
"«Осенний пленэр». Москва, Страстной бульвар."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
224 человек
Художники online:
xthrbpjd21 burmin
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
volosov.spb.ru
Живопись художника Владимира Волосова
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


10.07.07  Выставка «ПОД НЕБОМ СЕВЕРНЫХ ШИРОТ». Петрозаводск. 12.07.2007. – 12.08.2007.


Выставка «Под небом северных широт», представленная в Городском выставочном зале Петрозаводска, объединяет живопись трёх художниц из  Мончегорска: Светланы Юревич, Надежды Каримовой, Анны Смирновой.


Искусство мастеров Мурманской области – нередкий гость на выставочных площадках столицы Карелии. В этот раз вниманию публики предложена экспозиция, посвящённая природе Заполярья и Карелии, а также Петербургу. Участницы выставки - Светлана Юревич, Надежда Каримовой, Анна Смирнова, - много путешествуют и каждая поездка открывает новые темы. Любовь к красоте земли Севера, величию рек, лесов, озер, лирике цветов и разнотравья, умение уловить переходные состояния природы - воплотились в их работах. Пейзажи и натюрморты мончегорских художниц окрашены поэтическим чувством природы характерным для русского реалистического искусства.

Светлана Юревич - художник - педагог. В 1982 закончила Ярославское художественное училище, затем факультет изобразительного искусства Российского государственного педагогического университета им. А.И.Герцена (Санкт–Петербург). Работает в жанрах натюрморта и пейзажа. Постоянный участник городских, областных и региональных выставок изобразительного искусства. Работы находятся в музеях, общественных интерьерах                и частных собраниях России, Норвегии. В картинах Светланы Юревич яркая насыщенность         и контрастность цвета органично сочетается с тонким лиризмом настроения. Её пейзажи          и натюрморты отмечены живописным виденьем мира, свежестью палитры, уверенностью     и свободой движения кисти, способной передать на холсте тончайшие нюансы природы.

Надежда Каримова - художник - педагог. В 1972 закончила Чебоксарское художественное училище живописно-художественное отделение. Работает в жанрах пейзажа, натюрморта, портрета. Постоянный участник городских, областных и региональных выставок изобразительного искусства. Произведения находятся в музеях, общественных интерьерах и частных собраниях России, Норвегии, Финляндии, Германии, Дании, Швеции, США. Мотивы картин Надежды Каримовой простые и близкие её сердцу, не кричат яркими красками, в них все незатейливо и скромно. Нюансы серебристых, пепельных, дымчатых оттенков передают эмоциональность световоздушной атмосферы пейзажей, написанных в основном с натуры. В них удачно компонуются пространственные планы и тональные отношения.

Анна Смирнова - художник - живописец, фотограф. В 2000 году закончила Ярославское художественное училище живописно-педагогическое отделение. В настоящее время является студенткой факультета изобразительного искусства Российского государственного педагогического университета им. А.И.Герцена (Санкт-Петербург). Работает в жанрах пейзажа и натюрморта. С 2000 г. участвует в городских, областных и международных выставках изобразительного искусства. Работы находятся в музеях, общественных интерьерах и частных собраниях России, Норвегии, Финляндии, Швеции. Пейзажи Анны Смирновой отличаются стремлением к передаче переходных состояний природы. Контрастные сочетания цветов, выразительность линейного ритма передают ощущение динамики, стремительного движения столь характерного для темпа современной жизни. Звучность и интенсивность цвета являются основой образных решений её композиций. Живопись Анны Смирновой сочетает строгость и достоверность изображения с игрой разнообразных фактур, пятен, цветовых сочетаний, наполненных серьезными размышлениями и тонкой лирикой.


Место проведения:Городской выставочный зал, пр. Ленина 26, Петрозаводск, 185035
Сроки:12 июля  – 12 августа 2007
Телефон для справок: (8142) 78-16-50


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"