Выставка Татьяны Беляевой в галерее "ДиДи".
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Этюд со скрипкой  # 5.
Бурмин Виктор
"Этюд со скрипкой # 5."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
539 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
volosov.spb.ru
Живопись художника Владимира Волосова
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


04.04.07  Выставка Татьяны Беляевой в галерее "ДиДи".


В 1990-х годах у Татьяны Беляевой прошли три персональные выставки в Германии, в галерее Бауэр, Зейхайм-югенхайм (1997), Бюргер центре, Гросс-Биберац, (1999), в Ратуше Зенхайма (1999). Работы художницы на-ходятся в Санкт-Петербурге в Государственном Русском Музее, Музее Ф. М. Достоевского, Музее Анны Ахматовой, Музее нонконформистского ис-кусства, Муниципальном музее "Царскосельская коллекция, г. Пушкин, и других музеях России и Германии. Искусство Татьяны в высшей степени духовно. Подобно всем после-дователям Владимира Стерлигова Татьяна возвращает искусство на путь "классической" парадигмы, когда искусство мыслится лишь в рамках вер-тикали отношений человека с Богом, а художник - лишь проводник. Живо-пись снова, после постмодернистской игры, становится частью богослуже-ния, но уже не подобно иконописи, а в виде служения Богу самого худож-ника. Выставка открывается на пасхальной неделе, и большинство работ связано с темой радости Воскресения, в них также присутствует тема вес-ны, праздника, радостной беседы. Работы Татьяны Беляевой пронизаны светом, который пробивается через масляную живопись и воздействует на зрителя. Сама палитра художницы настолько нежная, гармоничная, что при взгляде на ее картины возникает полное ощущение, что и сам зритель начинает светиться духовным светом, а полотна - это некие окна, проходы в мир фантазии. Предметы на полотнах Татьяны Беляевой растворяются, накладываются один на другой, из этого наложения рождается новый об-раз, преображенного предмета, казалось бы, под воздействием яркого дневного света, а в действительности - это природа, преображенная от све-та Воскресного. Некоторые работы выполнены в традиционной для стергиловцев светлой гамме, другие в характерной для художницы так называемой "рус-ской" палитре, где много коричневого, теплого серого. И если первые за-ставляют нас вспомнить фрески, другие картины уводят в воспоминания о деревенском пейзаже. Все это создает поистине пасхальное настроение, когда выходишь из храма на весенние русские просторы.

Искусствовед Елизавета Шагина.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Галерея «ДиДи»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"