Выставка древнекитайских монет в Историческом Архитектурно-художественном музее (г. Кронштадт)
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Любовь
Карпикиоти Ирина
"Любовь"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
342 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


23.03.07  Выставка древнекитайских монет в Историческом Архитектурно-художественном музее (г. Кронштадт)


Выставка Древнекитайских монет организована консульством Китая, при поддержке молодежного совета г. Кронштадта и экспонируется в Санкт-Петербурге впервые.

Экспозиция включает коллекцию уникальных монет, начиная с самого раннего периода (4 тыс. лет назад) заканчивая памятной монетой, посвященной завоеванию права на проведение Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Деньги, как магическая вещь, родилась в первоначальном товарообмене, которым занимались люди с глубоких и древних времен. В Китае более чем 4000 лет тому назад натуральные морские раковины стали самыми ранними деньгами. По мере роста обмена товаров наблюдается большой дефицит раковин. Из-за чего появляются каменные, нефритовые, костяные, медные, бронзовые раковины. С появлением последних связано начало отливки металлических монет.

Меч из монет династии Тан (618-907 гг.), сплетенный из более 200 монет, длиной 77сантиметров, под названием - меч Цинфу. Само название меча носит смысл изгнания злых духов и охраны имущества, и домашнего очага. Также представлены 4 нумизматические альбома ("Китайские праздники", "Монеты и каллиграфия", "Китайские мудрецы" и "Альбом с монетами династии Северная Сун"). Идея о симметрической красоте свойственна традиционной китайской эстетике, это нашло воплощение в монетах. Самым типичным примером служат монеты Дуйпиньцянь, которые находились в обращении в эпоху династии Северная Сун (960-1127 гг. нашей эры). Эти монеты были изготовлены в одинаковой форме с легендами в разных стилях. Особенно стоит подчеркнуть, что легенды на сунских монетах представляют собой высокий художественный уровень. Самая главная черта, присущая денежной системе династии Сун, состоит в том, что возникли и начали распространяться бумажные деньги.

В 1905 году цинское правительство создало первый китайский национальный банк - Великоцинский Банк. После Синьхайской революции Банк  был переименован в Китайский Банк. В период Китайской Республики (1912-1949 гг.) китайские банковские дела и финансы переживали невиданные изменения. Постепенно сформировалась новая денежная система, в которой главными денежными средствами были банкноты, а монеты стали вспомогательными.

Выставка работает с 20 марта по 20 апреля,
ежедневно с 11.00 до 18.00, выходной день - среда.
Касса и вход посетителей  с 11.00 до 17.00.
Адрес: г. Кронштадт, ул. Ленинградская, д.2


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"