Выставка древнекитайских монет в Историческом Архитектурно-художественном музее (г. Кронштадт)
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 За забором
Зражевский Аркадий
"За забором"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
207 человек
Художники online:
siberia
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


23.03.07  Выставка древнекитайских монет в Историческом Архитектурно-художественном музее (г. Кронштадт)


Выставка Древнекитайских монет организована консульством Китая, при поддержке молодежного совета г. Кронштадта и экспонируется в Санкт-Петербурге впервые.

Экспозиция включает коллекцию уникальных монет, начиная с самого раннего периода (4 тыс. лет назад) заканчивая памятной монетой, посвященной завоеванию права на проведение Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Деньги, как магическая вещь, родилась в первоначальном товарообмене, которым занимались люди с глубоких и древних времен. В Китае более чем 4000 лет тому назад натуральные морские раковины стали самыми ранними деньгами. По мере роста обмена товаров наблюдается большой дефицит раковин. Из-за чего появляются каменные, нефритовые, костяные, медные, бронзовые раковины. С появлением последних связано начало отливки металлических монет.

Меч из монет династии Тан (618-907 гг.), сплетенный из более 200 монет, длиной 77сантиметров, под названием - меч Цинфу. Само название меча носит смысл изгнания злых духов и охраны имущества, и домашнего очага. Также представлены 4 нумизматические альбома ("Китайские праздники", "Монеты и каллиграфия", "Китайские мудрецы" и "Альбом с монетами династии Северная Сун"). Идея о симметрической красоте свойственна традиционной китайской эстетике, это нашло воплощение в монетах. Самым типичным примером служат монеты Дуйпиньцянь, которые находились в обращении в эпоху династии Северная Сун (960-1127 гг. нашей эры). Эти монеты были изготовлены в одинаковой форме с легендами в разных стилях. Особенно стоит подчеркнуть, что легенды на сунских монетах представляют собой высокий художественный уровень. Самая главная черта, присущая денежной системе династии Сун, состоит в том, что возникли и начали распространяться бумажные деньги.

В 1905 году цинское правительство создало первый китайский национальный банк - Великоцинский Банк. После Синьхайской революции Банк  был переименован в Китайский Банк. В период Китайской Республики (1912-1949 гг.) китайские банковские дела и финансы переживали невиданные изменения. Постепенно сформировалась новая денежная система, в которой главными денежными средствами были банкноты, а монеты стали вспомогательными.

Выставка работает с 20 марта по 20 апреля,
ежедневно с 11.00 до 18.00, выходной день - среда.
Касса и вход посетителей  с 11.00 до 17.00.
Адрес: г. Кронштадт, ул. Ленинградская, д.2


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"