Марина Баканова "Времени нет. Есть Марокко". Российский этнографический музей (Санкт-Петербург). 21 марта - 14 апреля 2007 г.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Обнаженная 2
Кудряшова (фролова) Екатерина
"Обнаженная 2"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
289 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


23.03.07  Марина Баканова "Времени нет. Есть Марокко". Российский этнографический музей (Санкт-Петербург). 21 марта - 14 апреля 2007 г.


Если встать на самом краю Европы, так, чтобы у ног плескались волны Гибралтарского пролива, то можно увидеть берег Марокко. То есть Африку, ее самый север. Оказывается, Африка очень близко. Это та ее часть, где смешалось множество культур, а смешавшись - многократно обогатили друг друга...

Для того, чтобы эта удивительная страна приоткрыла путешественнику свои тайны и показала свою удивительную красоту, ее следует полюбить. Ее нельзя просто посмотреть и сделать какие-то выводы, чтобы с уверенностью рассказывать знакомым. Знаменитый базар в Марракеше можно показать на картинке, но правдой будет нечто большее: аромат пряностей, берберская  музыка до самого утра, европейцы, похожие на туарегов, которые приехали сюда однажды, и остались навсегда...

И это еще не Марокко. Потому что Марокко - это больше. Это глубже из времени Аль Магриба  в средневековье и дальше. Это дальше на юг, через горные перевалы, или вдоль океана, мимо рощ целебных деревьев аргана, по ветвям которых скачут козы, в пустыню Сахара. Пустыня богата. Там, как нигде больше в мире, огромными кажутся звезды. Там кочевники первобытно счастливы. Они водят в среди барханов караваны и группы туристов, желающих оказаться наедине с бесконечностью песков. Сами кочевники предпочитают отдыхать в Париже и Скандинавии...

Пустыня учит иронии. Горы - осмотрительности. Атлантический океан - уважению к неиссякаемой силе воды, состязаться с которой в величии может разве что время.

Место и дата проведения:
21 марта  - 14 апреля  2007 г.
Российский этнографический музей
Санкт-Петербург, Инженерная ул., 4/1

Марина Баканова  Фотограф

Родилась в Ленинграде. Училась на физическом факультете Ленинградского Государственного Университета (СПбГУ), вошла в книгу "Знаменитые универсанты" (200 ныне живущих самых известных выпускников Университета). Имеет правительственные награды.

Член Союза журналистов. Профессионально занимается фотографией с 2001 года.  Основная тематика  съемок - путешествия по разным странам мира и России. Часто путешествует в одиночестве за рулем автомобиля, почти всегда вдали от стандартных туристических маршрутов.

Многие фотографии и интервью, ставшие результатом поездок, были опубликованы в различных журналах. Увидели свет статьи о путешествиях по Норвегии, Марокко, Иордании, Въетнаму, Греции, о приключениях в Сахаре, о маленьких колоритных, стоящих на океане городах Марокко, обширные публикации о беломорских островах, скрытых от большинства глаз уголках Карелии и мало известных районах России.

Персональные выставки:

"Разноцветный Мир"
2005 г., Санкт-Петербург. Петровский Форт. Атриум.

"Русский Север. Короткое лето"
2006 г., Санкт-Петербург. Комфорт-Отель.

"Норвегия. Дыхание северных фьордов"
2006 г., Санкт-Петербург. Церковь Святого Петра (Петеркирхе).

"Россия. Версия созерцания".
2007 г. Российский Этнографический музей.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"