Персональная выставка "Другая реальность" Хачатура Макарян в государственном выставочном зале "Ходынка" (Москва). С 24 марта по 4 апреля 2007 года.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Набережная Невы
Меркушев Виктор
"Набережная Невы"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
353 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


20.03.07  Персональная выставка "Другая реальность" Хачатура Макарян в государственном выставочном зале "Ходынка" (Москва). С 24 марта по 4 апреля 2007 года.


Живописи Маркаряна свойственно глубокое проникновение в суть изображаемого. Точно выбранное соотношение красок, линий, пропорций создает полифоническое звучание, рождает заданный мастером настрой и ритм. Нечто неуловимое рождает отклик в нашей душе, заставляет вглядываться пристальней еще и еще раз возвращаться к картине.

"Словно случайно появившиеся на поверхности элементы цветовой композиции на самом деле не импровизация, а результат естественного развития всего организма картины. Завораживающая чувственность, эмоциональная насыщенность его палитры все же позволяют понять органическую выстроенность, логику законов создаваемых миров. При этом в его абстрактных композициях нет ничего от урбанизма, механистичности, геометризма. Любая из них - космогония, первостихия рождения формы, пространства, времени из хаоса. И хотя процесс этот всегда мучительно драматичен, по всей вероятности, именно душевная тонкость и деликатность диктуют художнику отказ от агрессивной экспрессии и обнаруживает такие способы гармонизации композиции и колорита, что создает эффект присутствия в момент разрядки драмы, приносящей гипноз умиротворения:"

Н.Геташвили кандидат искусствоведения

С 1982 года художник участвует в республиканских и международных выставках.
"Мои же отношения с абстракцией складываются парадоксально. Для меня почти весь XX век не существует в плане следования традиции или, напротив, полемики с ней. Абстракцию я как бы изобретаю заново, будто и не было никакого Кандинского. Собственно, я и не занимаюсь абстракцией, никаких новых миров и взаимоотношений внутри них не открываю, а пишу по закономерностям реальной классической живописи. Просто мне очень сложно конкретизировать образы, формы, потому что десятки схожих впечатлений от живописных и реальных ситуаций постоянно наслаиваются друг на друга, в конечном счете, соединяясь в одно. Естественно поэтому и названия не конкретные, а понятийные. Но импульсы к рождению картин - все же реального толка. И вовсе не сиюминутные. Напротив, обычно это результат осмысления давно увиденного. В каждой картине сверяются и фокусируются отголоски множества работ старых мастеров"

Х. Макарян.

Работы Хачатура напечатаны в 9-ти различных каталогах к выставкам, и в "Энциклопедии современного искусства".

"Колдовская особенность сочинений Макаряна состоит в том, что, неся информацию о чужом для нас мире, мире, личности Макаряна, они притворяются "своими", давно знакомыми, за счет отсутствия малейшей манерности, фальши в гармонии красок и тихой кошачью поступью проскальзывают в подсознание, вспыхнув в нем целым спектром чувств; романтикой освоения неизвестности, холодком испуга от встречи с красивым, но чужим наслаждением красотой и разнообразием нового мира"


Э. Н. Дробицкий


Картины художника приобретены музеем искусства народов востока, а также находятся в частных коллекциях: Аргентины, Германии, Израиля, Голландии, Польши, США, Франции, Югославии, Японии, Швейцарии.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"