Мастер-классы Елены Агафоновой, Игоря Лебедева и Людмилы Григорьевой рамках выставки ARTINDEX в ЦВЗ "Манеж". 8 марта 2007 года.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Водопад на Плитвицких озерах
Зражевский Аркадий
"Водопад на Плитвицких озерах"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
360 человек
Художники online:
IvanS
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


02.03.07  Мастер-классы Елены Агафоновой, Игоря Лебедева и Людмилы Григорьевой рамках выставки ARTINDEX в ЦВЗ "Манеж". 8 марта 2007 года.


Три взгляда на мир и фотоискусство. Три способа работы с объектом съемки. Три пути, по которым идет творческая мысль, постепенно превращаясь из идеи в фотоснимок или в осуществленный проект. Авторы работают в разных техниках и разными способами достигают нужного результата.

С 15.00 до 16.00 - мастер-класс Елены Агафоновой, известного портретиста (авторский курс "Светский портрет" в школе "Петербургские фотомастерские"). Агафонова снимает постановочные портреты, где герой с яркой, характерной внешностью и пространство кадра находятся в непосредственной связи. Взаимоотношения человека и обстановки - интерьера или городского пейзажа - позволяют максимально полно раскрыть замысел автора и характер персонажа. Иногда, для этой же цели, Агафонова использует интересные аксессуары, иногда - натюрморт. Елена Агафонова показывает своим ученикам портреты из коллекции Эрмитажа, анализируя цветовое и композиционное решение картины, рассматривая лица, вдохновлявшие лучших живописцев. Собственно, и снимки самой Елены Агафоновой, тщательно продуманные, изящные и гармоничные, многим напоминают картины.

С 16.00. до 17.00 - мастер-класс Игоря Лебедева (творческая мастерская в "Петербургских фотомастерских"). Лебедев занимается концептуальной фотографией. Вначале появляется концепция фотографической серии и лишь затем - начинаются поиски способа, который позволит воплотить концепцию на снимках. В проектах Игоря Лебедева, как правило, участвуют несколько авторов, но у зрителя складывается ощущение, будто автор - один. Работа над общим замыслом, цельность художественного образа позволяют добиться того, что называется коллективным творческим проектом.

С 17.00. до 18.00 - мастер-класс Людмилы Григорьевой (курсы "Ручная работа", "Фотокомпозиция"). С помощью разных техник ручной печати, работы с негативом автор создает художественный образ, предлагает собственное ощущение изображенного человека или предмета. Работы Людмилы Григорьевой - это художественное преобразование реальности, и "личная" реальность художника манит не меньше, чем реальность объективная.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Центральный выставочный зал «Манеж»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"