Выставка Дениса Федорова "Графический автоматизм. Философия линии". Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников. С 06 марта по 11 марта 2007г.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Сирин утешенный.
Окунева Ольга
"Сирин утешенный."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
313 человек
Художники online:
dusanvukovic lyulikova
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


01.03.07  Выставка Дениса Федорова "Графический автоматизм. Философия линии". Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников. С 06 марта по 11 марта 2007г.


Графический автоматизм - "Некоторые люди во время оживленного разговора машинально чертят на бумаге различные фигуры, пишут слова и обрывки фраз, причем сами не знают, что именно они  начертили или написали - это явление называется - графический автоматизм".

Л.Л. Васильев, член-корр. АН СССР, профессор

Философия линии  - "Если есть образ жизни, то есть образ души.  Образ души состоит из основных воспоминаний образа жизни и сохраняется в памяти вселенной навсегда. Образ - рыба, художник - рыболов, наживка - часть художника".

Денис Федоров

С Денисом Федоровым я познакомился: В марте этого года будет уже больше семи  лет, а время летит слишком незаметно, особенно когда пытаешься ухватить  важную дату. Мы познакомились, работая вместе на одном из концернов Санкт-Петербурга, зарабатывая деньги и беседуя на различные "околотворческие" темы. И, конечно, со временем я получил возможность  увидеть творения Дэна. Удивительно. Другого слова мне не подобрать,  слишком тонка и эфемерна та нить, которую Дэн сплетает  на листе.  Всегда рассматривая его новые  и старые работы,   будто заглядываю в неведомое зеркало,  дарующее возможность разглядеть неведомое, увидеть горизонты других миров и невиданных существ. Картины поглощают, одни манят к себе, другие, наоборот, пугают.  Но пройти мимо равнодушным  невозможно. Дэн сам не всегда знает, какие силы высвобождает на свет, последний раз касаясь тушью своего творения.

Не буду писать много -  смотрите  сами,  зачем говорить о том, что можно увидеть прямо сейчас. Очень рад, что любой  желающий может придти на выставку, посмотреть картины, составив собственное мнения о таланте Дениса Федорова.            

Алексей Альбинский, писатель и переводчик


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"