Работы питерского фотохудожника сняли с московской выставки, признав вредными для имиджа России
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Маячная гавань
Меркушев Виктор
"Маячная гавань"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
435 человек
Художники online:
viktoriya
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


22.02.07  Работы питерского фотохудожника сняли с московской выставки, признав вредными для имиджа России


В фотомагазин Ивана Ушкова в понедельник, 19 февраля, нагрянули люди в штатском, представившиеся сотрудниками милиции. Они изъяли у него фотографии "Свободная касса" и "Единая Россия", компьютер и диски с этими фотографиями. Как пишет издание "МК в Питере", милиционеры оперативно связали воскресный взрыв в McDonald`s с творчеством художника, магазин которого, по несчастью, расположен, неподалеку от места происшествия. При этом они сначала явились утром под видом покупателей и приобрели фотокарточку "Свободная касса", а вечером явились с проверкой, ссылаясь на "оперативную информацию". Проверяющие заинтересовались еще одной фотографией художника – под названием "Единая Россия", на которой был изображен член партии с козлиными копытами.

В итоге художника отвели в отдел по борьбе с экономическими преступлениями при Центральном РУВД для дачи показаний. "Мне намекнули что мой бизнес – магазин фототоваров - под угрозой, и чтобы я больше не участвовал в выставках", - говорит Ушков.

"Пришли ко мне на работу. Изъяли компьютер. Без ордера. Составили протокол об изъятии. Забрали карточки про "Единую Россию" и "Макдоналдс". Сказали, чтоб я из города никуда", - пишет художник на одном из форумов. - Говорят, что я разжигаю национальную рознь и пропагандирую фашизм".

По его словам, его жену Ирину замучили "дебильными вопросами". Но официальных обвинений не предъявляли. "Они пытаются навязать мне экономическое преступление. Ведь я продал им эти карточки. Начали нести лепет про несанкционированное использование логотипов", - свидетельствует художник. Отметим, логотипы компаний или широко известных брендов на фотографиях, действительно, присутствуют, иногда в очень сильно искаженном виде.

Что касается московской выставки "Молодые художники России", в которой должен был принять участие художник, по его словам, отбор участников проводили местные отделения Союза художников России. Питерское отделение его само нашло и отправило в Москву. "Но москвичи сказали, что это не та Россия, которую они хотят показать!" Видимо, работы Ушкова "не вписались в контекст" нового русского соцреализма, пишет издание.

Как пишет "МК в Питере", Ивану Ушкову предложили компромисс: серию "Welcome to Russia" снять, а "Дом-3" пусть висит. Это и заставило Ушкова думать, что странное поведение организаторов выставки объясняется вовсе не моральными, а политическими причинами.

"Что за глупая цензура? Я не считаю свои картинки такими уж эпатажными. Эпатаж — это когда кто-то трясет перед человеком своими гениталиями. Я же этого не делаю! Просто смотрю вокруг и вижу разные ситуации. Например, платный туалет я подглядел в Павловске. А "Дом-3" выражает мое личное отношение к этой передаче. Что тут страшного?" - комментирует Ушков.

Творчество Ушкова, действительно, довольно своеобразное. Эпатаж, черный юмор и социальный подтекст его работ сделали Ивана Ушкова одним из самых популярных авторов в интернете. Не желая делать из своего творчества коммерцию, он не ставит на своих работах подпись. Поэтому каждая его новая картинка тут же начинает гулять по юмористическим сайтам, журналам и газетам.

"Мне нравится делать карточки, за которые меня могут очень сильно поругать. Говорят, что это нездоровый эпатаж, но у меня в душе так лежит, что я могу с собой поделать. Искусство должно быть таким, чтобы о нем спорили", - говорит Иван Ушков в одном интервью.

"Мои фотки снаружи смешные, но они все по инстинктам построенные. Они достаточно глубокие. Есть модель общества. И вот я смотрю на это общество, и немножко дорисовываю сцены, которые в нашей жизни реально происходят постоянно, делаю немножко ярче. Довожу это до крайности", - продолжает он.

"Я нормальный человек, никакой не извращенец. Некоторые могут подумать, что я делаю такие страшные фотки и живу, поливаясь кровью, молюсь перевернутым крестам. Нет, не молюсь я никаким крестам. Просто живу нормальной жизнью. Смотрю телевизор вечером", - заключает художник.

Отметим, экспозиция "Молодые художники России" проходит сейчас в Москве, в "Центральном Доме Художника", впервые после пятилетнего перерыва. На ней представлены около двух тысяч произведений молодых авторов со всей страны. Выставка посвящена 250-летию Российской академии художеств и организована Союзом художников при содействии Федерального агентства по культуре и кинематографии.


Источник: NEWSru.com (http://www.newsru.com)


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"