Работы питерского фотохудожника сняли с московской выставки, признав вредными для имиджа России
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Солнечная аллея
Зражевский Аркадий
"Солнечная аллея"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
243 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


22.02.07  Работы питерского фотохудожника сняли с московской выставки, признав вредными для имиджа России


В фотомагазин Ивана Ушкова в понедельник, 19 февраля, нагрянули люди в штатском, представившиеся сотрудниками милиции. Они изъяли у него фотографии "Свободная касса" и "Единая Россия", компьютер и диски с этими фотографиями. Как пишет издание "МК в Питере", милиционеры оперативно связали воскресный взрыв в McDonald`s с творчеством художника, магазин которого, по несчастью, расположен, неподалеку от места происшествия. При этом они сначала явились утром под видом покупателей и приобрели фотокарточку "Свободная касса", а вечером явились с проверкой, ссылаясь на "оперативную информацию". Проверяющие заинтересовались еще одной фотографией художника – под названием "Единая Россия", на которой был изображен член партии с козлиными копытами.

В итоге художника отвели в отдел по борьбе с экономическими преступлениями при Центральном РУВД для дачи показаний. "Мне намекнули что мой бизнес – магазин фототоваров - под угрозой, и чтобы я больше не участвовал в выставках", - говорит Ушков.

"Пришли ко мне на работу. Изъяли компьютер. Без ордера. Составили протокол об изъятии. Забрали карточки про "Единую Россию" и "Макдоналдс". Сказали, чтоб я из города никуда", - пишет художник на одном из форумов. - Говорят, что я разжигаю национальную рознь и пропагандирую фашизм".

По его словам, его жену Ирину замучили "дебильными вопросами". Но официальных обвинений не предъявляли. "Они пытаются навязать мне экономическое преступление. Ведь я продал им эти карточки. Начали нести лепет про несанкционированное использование логотипов", - свидетельствует художник. Отметим, логотипы компаний или широко известных брендов на фотографиях, действительно, присутствуют, иногда в очень сильно искаженном виде.

Что касается московской выставки "Молодые художники России", в которой должен был принять участие художник, по его словам, отбор участников проводили местные отделения Союза художников России. Питерское отделение его само нашло и отправило в Москву. "Но москвичи сказали, что это не та Россия, которую они хотят показать!" Видимо, работы Ушкова "не вписались в контекст" нового русского соцреализма, пишет издание.

Как пишет "МК в Питере", Ивану Ушкову предложили компромисс: серию "Welcome to Russia" снять, а "Дом-3" пусть висит. Это и заставило Ушкова думать, что странное поведение организаторов выставки объясняется вовсе не моральными, а политическими причинами.

"Что за глупая цензура? Я не считаю свои картинки такими уж эпатажными. Эпатаж — это когда кто-то трясет перед человеком своими гениталиями. Я же этого не делаю! Просто смотрю вокруг и вижу разные ситуации. Например, платный туалет я подглядел в Павловске. А "Дом-3" выражает мое личное отношение к этой передаче. Что тут страшного?" - комментирует Ушков.

Творчество Ушкова, действительно, довольно своеобразное. Эпатаж, черный юмор и социальный подтекст его работ сделали Ивана Ушкова одним из самых популярных авторов в интернете. Не желая делать из своего творчества коммерцию, он не ставит на своих работах подпись. Поэтому каждая его новая картинка тут же начинает гулять по юмористическим сайтам, журналам и газетам.

"Мне нравится делать карточки, за которые меня могут очень сильно поругать. Говорят, что это нездоровый эпатаж, но у меня в душе так лежит, что я могу с собой поделать. Искусство должно быть таким, чтобы о нем спорили", - говорит Иван Ушков в одном интервью.

"Мои фотки снаружи смешные, но они все по инстинктам построенные. Они достаточно глубокие. Есть модель общества. И вот я смотрю на это общество, и немножко дорисовываю сцены, которые в нашей жизни реально происходят постоянно, делаю немножко ярче. Довожу это до крайности", - продолжает он.

"Я нормальный человек, никакой не извращенец. Некоторые могут подумать, что я делаю такие страшные фотки и живу, поливаясь кровью, молюсь перевернутым крестам. Нет, не молюсь я никаким крестам. Просто живу нормальной жизнью. Смотрю телевизор вечером", - заключает художник.

Отметим, экспозиция "Молодые художники России" проходит сейчас в Москве, в "Центральном Доме Художника", впервые после пятилетнего перерыва. На ней представлены около двух тысяч произведений молодых авторов со всей страны. Выставка посвящена 250-летию Российской академии художеств и организована Союзом художников при содействии Федерального агентства по культуре и кинематографии.


Источник: NEWSru.com (http://www.newsru.com)


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"