"К чему давно привык". Выставка произведений Андрея Ветрогонского. Живопись. графика. скульптура. 21 февраля - 11 марта 2007 года
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Райская птица - Алконост
Garde Volodya
"Райская птица - Алконост"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
405 человек
Художники online:
MilaYu
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


18.02.07  "К чему давно привык". Выставка произведений Андрея Ветрогонского. Живопись. графика. скульптура. 21 февраля - 11 марта 2007 года


Андрей Ветрогонский принадлежит к поколению художников, начавших свой творческий путь в конце 1970-х. В 1981 году он закончил факультет графики Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина, мастерскую своего отца - народного художника России Владимира Александровича Ветрогонского.

Работая в различных графических и живописных техниках, Андрей Ветрогонский  довольно быстро определил круг любимых мотивов и образов: питерские дворы, северные деревенские пейзажи, портреты близких людей, изысканно-лаконичные в плане использования выразительных средств натюрморты. Его работы как нельзя лучше характеризует поэтическая строка, выбранная им самим в качестве своеобразного эпиграфа выставки - в них действительно все то, к чему давно привык, с чем сроднился, что полюбил художник.

В 1990-е годы Андрей Ветрогонский активно занимается живописью. Художника привлекает возможность красочно и пластически выразить всю гамму ощущений, связанную с непосредственным восприятием природы, со сменой времен года, с ритмами современного города. Работы Ветрогонского последних лет говорят о большой внутренней работе, об осмыслении мастером истинных ценностей в  искусстве, формировании самостоятельной творческой манеры. В его живописных и графических пейзажах и натюрмортах есть стремление совместить обобщенный поиск гармонии мирозданья с непосредственным ощущением красоты конкретного мотива.

Особенно это характерно для пейзажа - одного из любимых жанров Андрея Ветрогонского. Серии городских  пейзажей, своего рода прогулки по городу,  основаны на единстве сюжетных мотивов и бесконечном разнообразии живописно-пластических характеристик. Небольшая речка Карповка предстает перед нами то загадочно холодной, наполненной голубоватыми сумерками, то пылающей в лучах предзакатного солнца. Для  Ветрогонского эти мотивы как петербургский вариант "Ста видов горы Фудзи".

Особая, присущая автору поэтическая интонация, выразительность композиционных и живописно-пластических решений отличают и портреты Ветрогонского. Мечтательность, сосредоточенная погруженность в раздумья - основные характеристики портретных образов.

В натюрмортах художник обычные и ничем, казалось бы, не примечательные предметы использует с целью глубокого эстетического осмысления действительности. Спокойные, уравновешенные композиции выполнены с напряженным вниманием к форме и цвету.

Когда-то Михаил Врубель назвал творчество "заросшей тропинкой к самому себе". Сохраняя верность принципам своих учителей, Андрей Ветрогонский уже четверть века движется по этой тропинке навстречу своему зрителю и... самому себе.

Куратор выставки Ларина Татьяна Николаевна, телефон: 571-73-24.
Дополнительная информация, Ерошкина Ирина, телефон: 312-22-43, pr@manege.spb.ru.

Место проведения выставки: Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, 1, ЦВЗ "Манеж".
Мероприятия открытия выставки (20 февраля): 

Пресс-показ: 15:00
Открытие выставки: 16:00

Для посетителей выставка открыта: с 21 февраля по 11 марта ежедневно с 11.00 до 19.00. Кассы и вход с 11.00 до 18.00. Выходной день - четверг.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Центральный выставочный зал «Манеж»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"