Персональная выставка «Цветок и зеркало» (керамика) в ВВЦ Санкт-Петербургского Союза художников. С 6 по 18 февраля 2007г.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Ангел Весны
Кудряшова (фролова) Екатерина
"Ангел Весны"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
248 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
volosov.spb.ru
Живопись художника Владимира Волосова
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


08.02.07  Персональная выставка «Цветок и зеркало» (керамика) в ВВЦ Санкт-Петербургского Союза художников. С 6 по 18 февраля 2007г.


И. Калитаева является членом Союза Художников, членом-корреспондентом Петровской Академии Наук и Искусства. С конца 60-х гг. прошлого столетия Ленинградская керамика активно развивалась. Преодолев естественный для керамики утилитарный барьер, художники-керамисты, выпускники ЛВХПУ им. Мухиной, стали в керамике осуществлять самые современные пластические идеи намного острее, чем это делалось в тогдашней официальной живописи или скульптуре, задавленных идеологией. Творчество Ирины Калитаевой уже тогда отличалось приверженностью к классическим традициям. Возможности материала в керамике поистине безграничны, но требуется много труда, терпения и даже колдовства, чтобы язык керамики стал языком большого искусства. Ирину Калитаеву привлекают устойчивые ценности, поэтому ее керамика предлагает зрителю самые ясные, классические формы: идеальные овалы, чистые круги блюд, традиционные, известные от Древней Греции до нашего времени прекрасные по очертаниям вазы, подсвечники, настенные декоративные пласты, панно из керамических плиток и т. д. На этой, всеми узнаваемой основе, рассыпаны цветы... сады цветов. Море цветов... Цветы самые разные. Они сделаны с величайшим тщанием. Они бывают нарисованные и рельефные, абсолютно реалистические и декоративно-условные. Они всегда изумительно точно находят себе место на поверхности формы. Они бывают сдержанными по цвету и только силуэтом обнаруживают себя или рельефом. Сочетания цветов подобраны с таким умыслом, что вызывают прямо генетическое узнавание. Например, розовый овал рамы зеркала и зеленовато-белые цветы с золотом и пастельно-голубой фон, на котором рассыпаны розовые цветы - это ведь очень точные попадания в такие закрома души, откуда рождается счастье. В сущности, вся эта масса выброшенных на идеальную керамическую поверхность идеально сделанных керамических цветов есть самое настоящее приглашение в счастье. Искусство Ирины Калитаевой пытается вырвать нас из разрушительно несущегося куда-то времени, предлагая нам надежду на вечно возрождающееся цветение.

А. Заславский.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"