Выставка Андрея Владимировича Семченко и Натальи Владимировны Долинской. Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников Союза художников Санкт-Петербурга. с 6 по 18 февраля 2007г.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Портрет неизвестного
Андерсен Роберт
"Портрет неизвестного"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
306 человек
Художники online:
nickolai
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


08.02.07  Выставка Андрея Владимировича Семченко и Натальи Владимировны Долинской. Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников Союза художников Санкт-Петербурга. с 6 по 18 февраля 2007г.


Ленинградские скульпторы А.В. Семченко и Н.В. Долинская принадлежат к поколению первых послевоенных выпускников ЛВХПУ им. Мухиной (бывшего училища барона Штиглица). Они поступили на отделение скульптуры в 1948 году. Учились в одной группе. В 1956 году стали мужем и женой. Их творческая карьера начиналась с дипломной работы - это был мемориал защитникам Ленинграда на Серафимовском кладбище. Тогда же художники вступили в ЛОСХ. В дальнейшем А.В. Семченко и Н.В. Долинская больше 30-ти лет посвятили преподавательской деятельности в стенах Мухинского училища. А.В. Семченко - профессор кафедры архитектурно-декоративной пластики, известный скульптор-монументалист. Среди его работ такие масштабные проекты, как бронзовый фриз на фасаде Финляндского вокзала и памятник морякам - выпускникам ВВМУ им. Фрунзе в Ленинграде, монумент "Вагон смерти" в г. Семипалатинске, памятная стела "Салават" при въезде в одноименный башкирский город, памятник героям-пожарным в г. Ярославле, надгробие поэта Всеволода Рождественского на Литераторских мостках и многие другие. А.В. Семченко известен также как автор многочисленных лирических композиций и женских портретов, выполненных в красном дереве.

Н.В. Долинская - также работала в области монументальной скульптуры, но более известна как тонкий мастер психологического портрета. Ее небольшие по размеру произведения, выполненные в дереве, бронзе и керамике, отражают спокойное благородство и сосредоточенную внутреннюю жизнь людей, дорогих художнику. Этой традиции, идущей от итальянской скульптуры эпохи Возрождения, Н.В. Долинская следовала всю жизнь. Среди вышеупомянутых работ - замечательные портреты архитектора В.А. Герасимова и профессора В.Н. Тюлина (собрание ГРМ), княгини Марии Волконской (музей Декабристов в г. Кунгуре) и астронома Б.В. Нумерова (музей Пулковской обсерватории), композиция "У вечного огня" (музей Обороны Ленинграда), портрет матери, т.д. и т.п. Важный этап в творчестве художника представляет серия мелкой пластики, вдохновленная греческими статуэтками Танагры. Небольшие фигурки выполнены в терракоте и раскрашены ангобами. До последних лет жизни Н.В. Долинская работала в своем любимом жанре - анималистике, умело используя в работе природные особенности дерева (скульптуры "Сова", "Выдра", "Обезьяна" (ГРМ).

Работы А.В. Семченко и Н.В. Долинской находятся в собрании Государственного Русского музея, в коллекциях многих музеев Санкт-Петербурга и России, и в ряде частных зарубежных собраний.


Источник: Галерея "Моховая-18"


Организатор мероприятия: Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"