Выставка Андрея Владимировича Семченко и Натальи Владимировны Долинской. Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников Союза художников Санкт-Петербурга. с 6 по 18 февраля 2007г.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Колокольчики.
Нестерчук Степан
"Колокольчики."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
260 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
sirinart.ru
Арт-галерея
mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


08.02.07  Выставка Андрея Владимировича Семченко и Натальи Владимировны Долинской. Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников Союза художников Санкт-Петербурга. с 6 по 18 февраля 2007г.


Ленинградские скульпторы А.В. Семченко и Н.В. Долинская принадлежат к поколению первых послевоенных выпускников ЛВХПУ им. Мухиной (бывшего училища барона Штиглица). Они поступили на отделение скульптуры в 1948 году. Учились в одной группе. В 1956 году стали мужем и женой. Их творческая карьера начиналась с дипломной работы - это был мемориал защитникам Ленинграда на Серафимовском кладбище. Тогда же художники вступили в ЛОСХ. В дальнейшем А.В. Семченко и Н.В. Долинская больше 30-ти лет посвятили преподавательской деятельности в стенах Мухинского училища. А.В. Семченко - профессор кафедры архитектурно-декоративной пластики, известный скульптор-монументалист. Среди его работ такие масштабные проекты, как бронзовый фриз на фасаде Финляндского вокзала и памятник морякам - выпускникам ВВМУ им. Фрунзе в Ленинграде, монумент "Вагон смерти" в г. Семипалатинске, памятная стела "Салават" при въезде в одноименный башкирский город, памятник героям-пожарным в г. Ярославле, надгробие поэта Всеволода Рождественского на Литераторских мостках и многие другие. А.В. Семченко известен также как автор многочисленных лирических композиций и женских портретов, выполненных в красном дереве.

Н.В. Долинская - также работала в области монументальной скульптуры, но более известна как тонкий мастер психологического портрета. Ее небольшие по размеру произведения, выполненные в дереве, бронзе и керамике, отражают спокойное благородство и сосредоточенную внутреннюю жизнь людей, дорогих художнику. Этой традиции, идущей от итальянской скульптуры эпохи Возрождения, Н.В. Долинская следовала всю жизнь. Среди вышеупомянутых работ - замечательные портреты архитектора В.А. Герасимова и профессора В.Н. Тюлина (собрание ГРМ), княгини Марии Волконской (музей Декабристов в г. Кунгуре) и астронома Б.В. Нумерова (музей Пулковской обсерватории), композиция "У вечного огня" (музей Обороны Ленинграда), портрет матери, т.д. и т.п. Важный этап в творчестве художника представляет серия мелкой пластики, вдохновленная греческими статуэтками Танагры. Небольшие фигурки выполнены в терракоте и раскрашены ангобами. До последних лет жизни Н.В. Долинская работала в своем любимом жанре - анималистике, умело используя в работе природные особенности дерева (скульптуры "Сова", "Выдра", "Обезьяна" (ГРМ).

Работы А.В. Семченко и Н.В. Долинской находятся в собрании Государственного Русского музея, в коллекциях многих музеев Санкт-Петербурга и России, и в ряде частных зарубежных собраний.


Источник: Галерея "Моховая-18"


Организатор мероприятия: Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"