Выставки «Ангел над городом» и «Флейта мима» в Выставочном Центре Санкт-Петербургского Союза Художников Союза художников Санкт-Петербурга. С 6 февраля по 18 февраля 2007г
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Весенний пейзаж.
Нестерчук Степан
"Весенний пейзаж."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
268 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


08.02.07  Выставки «Ангел над городом» и «Флейта мима» в Выставочном Центре Санкт-Петербургского Союза Художников Союза художников Санкт-Петербурга. С 6 февраля по 18 февраля 2007г


Ольга Лысенкова - выпускница Художественно-промышленной академии им.Мухиной.

С 1991 года - член Союза художников России. Экспонент более 50 выставок в России и за рубежом, международная выставка "Эмаль. Текстиль. Керамика" (Германия, Дадесхейм, 1995), международный фестиваль эмали (Токио, 1996; Ярославль, 1998), всероссийская художественная выставка к 2000-летию Рождества Христова "Имени Твоему" (Москва, ЦДХ, 2001) и др.), в том числе шестнадцати персональных.

Работы О. Лысенковой находятся в галереях и частных коллекциях России, США, Германии, Испании, Австралии. Художник работает в разных техниках: горячей эмали на меди, росписи по ткани (батик), гобелена, акварели. Эмаль - особый сплав стекла с окислами металлов. В процессе создания художественного произведения на медную пластину специальными огнеупорными эмалевыми красками наносится роспись. В дальнейшем после нанесения каждого слоя краски (около 30 раз) пластину обжигают в печи при температуре 850°. Эта техника изобретена более 4 тысяч лет назад и сегодня она переживает своё второе рождение.В творчестве О. Лысенковой есть определенный круг тем, к которым художник постоянно обращается уже на протяжении нескольких лет. Особое значение мастер придает теме ангела-хранителя. Этот образ постоянно варьируется и развивается в ее работах ("Рождественский ангел", "Ангел, разбрасывающий розы", "Ангел с птицей", "Снежный ангел"). Эмали художника изысканны и пластичны, но в то же время обладают удивительной динамикой: яркие, насыщенные цвета; темпераментно, почти стихийно перетекающие живописные массы умело сочетаются с резкой сменой фактур. Нередко художник вводит в свои работы предметы, обладающие определенной "исторической памятью": это может быть случайно найденная старая, почерневшая от времени доска, обломок весла или деревянное колесо. Они служат своеобразным "обрамлением" произведений и становятся неотъемлемой частью художественного образа ("Колесо быка")

Анастасия Соболева молодой петербургский живописец - монументалист. Окончила СПб ГХПА Представляет серию живописных работ, созвучных основной теме проекта. Это ожившие многоцветные образы архитектурного декора нашего города, живущие параллельной с нами, тайной, но значимой жизнью. Работы проникнуты полифонией цвета и мягким импрессионическим гротеском.

Василий Щербинин - петербургский художник-дизайнер. Работает в области дизайна интерьера.

Фотографии В. Щербинина запечатлели Петербург - застывший, молчаливый, почти безлюдный. Умиротворенный, элегичный город часто предстает в туманной дымке в ранний предрассветный час. Фотограф пытается найти не только непривычные, неожиданные ракурсы, но и экспериментирует, совмещая фотографическое изображение с его зеркально отраженной копией. В результате знакомый фрагмент городского пейзажа становится источником новых образных ассоциаций.

Совместная выставка Ольги Лысенковой и Василия Щербинина с успехом экспонировалась более месяца в выставочном зале Иоановского равелина Петропавловской крепости Государственного музея истории Санкт-Петербурга и теперь представлена зрителям Союзом Художников Санкт-Петербурга.

10 февраля 2007г. с 13.00 до 15.00 состоится акция "Дети рисуют Ангела".

Организаторы проекта приглашают к сотрудничеству всех заинтересованных лиц.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"