Персональная выставка живописи Никиты Фомина . Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников Союза художников Санкт-Петербурга. с 24 января по 18 февраля 2007г.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Нева.Луч солнца
Лаповок Владимир
"Нева.Луч солнца"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
273 человек
Художники online:
siberia
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


23.01.07  Персональная выставка живописи Никиты Фомина . Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников Союза художников Санкт-Петербурга. с 24 января по 18 февраля 2007г.


В 1973 г. Никита Фомин окончил Санкт-Петербургский Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина (мастерская монументальной живописи под руководством А. А. Мыльникова).

Его дипломная работа "Трагедия и комедия" - эскиз росписи в интерьере нового здания Инст. Театра музыки и кинематографии (1973), была удостоена отличной оценки. После успешной защиты он в течение пяти лет (1973-1978) совершенствует свое мастерство в творческой мастерской под руководством А.А. Мыльникова. В этот период он создает, совместно с С.Репиным и И.Ураловым, первые значительные монументальные композиции - мозаичные панно для мемориального зала Монумента героическим защитникам Ленинграда (архитектор С.Б.Сперанский) (1978). Две огромных (416х1350см.), выполненных в материале (смальта) композиции "Блокада" и "Победа", были выдержаны в золотисто-коричневой гамме. Уже в начале 1970-х годов группа друзей-живописцев и единомышленников приобрела широкую известность как творческое объединение ФоРУС (из начальных букв Фомин, Уралов, Сухов.)

С начала 80-х годов Никита Фомин и его "соратники" по группе ФоРУС, становятся, пожалуй, самыми востребованными художниками в исполнении заказов на монументальное и декоративное оформление интерьеров и экстерьеров различных общественных зданий города. В этот огромный список входят самые разнообразные объекты.Среди наиболее значимых следует вспомнить 17 живописных плафонов "Хранители города" для галереи "Англетер" отеля "Астория" (1989), серию из 7 картин на тему "Петербургские карнавалы" (1989), мозаичные композиции на тему "Времена года" для ст. м. "Озерки" (1988), мозаики ст. м."Достоевская" (1991), на невском проспекте (1986), моз. комп. "Символы революции" ст. м. "Улица Дыбенко" (1987), моз. композиции на тему "Острова и реки Петербурга" для ст. м. "Крестовский остров", моз. панно на фасаде конц. зала "Санкт-Петербург", а также картины в фойе зала на тему "Музыка города" (1984), архитектурно-художественная концепция и моз. панно для "Надгробия воинам, павшим в 1939-40г. в г.Зеленогорске" (1985), серия моз. метоп на тему "Познание" в большом читальном зале Рос.Нац. библиотеки (1998), 5 картин для конференц-залов Гранд-отеля "Европа", участие в воссоздании росписей для Храма Христа Спасителя в Москве (1999), оформление интерьера и карта города для "Петровского форта" гостиницы "Санкт-Петербург" (2002) и многие другие. Вскоре после окончания института Никита Фомин вступает в Союз художников (1975), и почти на каждой всероссийской и общегородской выставках зрители могут встретить его произведения. К настоящему времени он принял участие более чем в 100 различных вернисажах в России и за рубежом. Многие его картины находятся в музейных и частных собраниях ряда стран Европы, Азии и Америки.

Среди них можно выделить такие значительные собрания как Русский музей, Музей Академии художеств, Музей истории Москвы, Музей истории СПб, Пинакотека Коммунале, Равенна (Италия), Хантер Музеум (США) и др.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"