Мир без войны
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Журавли  при  розовом  рассвете # 1..
Бурмин Виктор
"Журавли при розовом рассвете # 1.."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
294 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


30.05.05  Мир без войны


Марафон объявили Русский музей и продюсерский центр "Мир искусств" 8 сентября, в памятный для петербуржцев день, связанный с началом страшной ленинградской блокады. В знак противостояния злу и беде. Марафон так и назывался - "Мир без войны". Эта прекрасная книга - лишь часть большой работы, веха на середине пути. Завершится марафон выпуском двух книг: сегодняшней - эксклюзивной, рукописной, и тиражной, в которую войдут ребячьи рисунки, стихи, рассказы? а также работы из фонда детского творчества Государственного Русского музея. Тиражная книга выйдет в свет ровно через год после старта марафона, к выставке работ его участников. Открывая марафон, директор Государственного Русского музея Владимир Александрович Гусев сказал:

- Главная задача, стоящая сейчас перед нами, - вырастить поколение, которое сможет договариваться без оружия. Поколение мыслящих, высоко духовных людей, с детства научившихся ценить хорошие книги, прекрасные картины, глубокую музыку. Отвечая агрессией на агрессию, еще никому не удавалось добиться мира. К миру приходят добром. Всем миром.

Минула всего неделя после трагических событий в Беслане, которые потрясли и взрослых, и детей. Но дети сегодня будут рисовать не только беду. Ведь они больше, чем взрослые, понимают: их будущее - это мир без войны. Мы привыкли, что книги создают взрослые для детей. Но эти книги особенные. Их создадут дети - для взрослых! Имена всех авторов обязательно будут названы на титульном листе...

В марафон "Мир без войны" активно включились питерские художники: под их руководством проходили мастер-классы для ребят, десятки замечательных уроков. 16 декабря в Союзе художников известные графики и живописцы Юрий и Мария Люкшины работали с ребятами из студии "Преображение". Дети иллюстрировали стихи Ольги Федоровны Берггольц. Героические строки этой поэтессы, написанные в самые горькие дни, проникнуты любовью к жизни и верой в грядущую Победу. Военная поэзия Ольги Берггольц стала литературной основой "Петербургской Книги Мира". Но юные художники не просто шли за словом поэта. Они тоже творили, фантазировали, открывая свой собственный мир. Например, мечта Берггольц о будущем Параде Победы представлена в виде грандиозного салюта на Дворцовой, пушек, стреляющих конфетами, и Божьей Матери, обнимающей руками город. А "Проход гвардейцев" вот такой: герой-орденоносец отец везет перед собой на коне маленькую дочь, люди дарят ей букеты. Это - цветы для победителя… Есть там и портреты самой Ольги Федоровны - вдохновенной и стойкой…

Страницы книги, исполненные чистыми, густыми мазками гуаши, приобрели нежность фарфора. В ней есть некая тишина. Такая случается в храме, когда поет церковный хор, особенно если этот хор - детский, и прозрачные голоса, возносятся, кажется, к самому куполу и выше…

Следующим событием марафона стала встреча знаменитой группы "Митьки" с маленькими пациентами туберкулезного отделения 3-й городской больницы. Художники пришли туда перед самым Рождеством - рисовали, играли и делали елку с детьми! А в блокадные январские дни замечательные живописцы Глеб Богомолов, Виктор Абрамян и Татьяна Соловьева-Домашенко провели в трех классах 29-й петербургской гимназии открытые уроки рисования. Эти художники знают о войне не понаслышке, они ее помнят, они сами бывшие дети блокады.

Будут в "Книге мира" и странички, нарисованные сегодняшними суворовцами. 21 февраля, накануне Дня Российской Армии, они создавали свою живописную панораму "Защита невских берегов". Жизнь без войны мальчики представляют себе как мир высоких технологий, а еще - как большое, сильное и доброе государство, единое для всей нашей Планеты.

На рисунке Вани Малинина растворился в лете тихий зеленый пригород Пушкина, природа, которая дышит миром. Ванин прадед прошел солдатом всю Великую Отечественную, принял участие в жестоких боях под Ржевом, испытал много горя. И Ваня не стал рисовать войну… А те из ребят, которые изображали поля сражений или блокадную ленинградскую ночь, всем своим сердцем пытались войне противостоять. Показывая ее бесчеловечность, отрекались от нее навек… Заключительной акцией марафона стал конкурс в Детской Деревне SOS. Эта деревня - удивительный детский дом для сирот, которые, оказавшись там, сиротами быть перестали. В Деревне стоят одиннадцать домов, и в каждом доме своя семья, у ребят есть мама и тетя, есть братья и сестры. Все вместе готовят обед, играют, делают уроки, возятся с малышами, (в семьях есть и совсем крохи!), сажают у своего дома цветы и деревья.

Конкурс в Детской деревне назывался "Мир - это дом и семья". Дети рисовали счастливый дом, полный детей, дом, ставший им родным. И самих себя в этом ­доме… Спонсор конкурса "Детский мир" привез в Деревню подарки: паззлы, фломастеры, краски, книжки. И веселые желтые воздушные ­шары. Собственно говоря, эти шары сопутствовали всему марафону. Как символические блики яркого солнца…

День, когда Музей показал нам "Рукописную Книгу Мира", стал настоящим торжеством. Приближался праздник Победы. В воздухе уже ощущалась медь оркестров, ликование салюта. Но эта Книга - тоже салют. Детей - взрослым. А еще - Память сердца, переданная по наследству. В музее толпились ребята. Все они были авторами книги. Как согласный, органичный хор. Когда я слушала, как Юрий и Мария Люкшины разговаривали с детьми, многое стало ясно. В первую очередь, значительность и глубина этой Книги…


Источник: ArtOnline.ru (http://www.artonline.ru)


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"