Мириам Реер. "Берлин. Якорная стоянка". Галерея экспериментального звука "ГЭЗ-21". 5 – 20 января 2007
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Сумерки
Луценко Сергей
"Сумерки"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
253 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
volosov.spb.ru
Живопись художника Владимира Волосова
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


28.12.06  Мириам Реер. "Берлин. Якорная стоянка". Галерея экспериментального звука "ГЭЗ-21". 5 – 20 января 2007


Эта пустота появилась ввиду определенных исторических обстоятельств. Тот район, где я живу сейчас, когда-то относился к разделительной линии между коммунистическим ГДР и западным ФРГ. Вдоль реки Шпрее Берлинская стена проложила границу между двумя противоположными политическими системами. Сейчас, 17 лет спустя после объединения Германии, место, где я живу, пробуждает во мне странную смесь чувств – от восхищения до меланхолии. Кажется, само оно находится в процессе перехода. Существуют планы перестройки территории вокруг реки Шпрее, с тем, чтобы создать тут современный деловой и развлекательный центр. Эти планы уже начали осуществлять. И все же до настоящего времени многие здания бывшего ГДР остаются незаселенными, а между старыми домами и заброшенными фабриками зияют пустые поля.

Когда я вглядываюсь в незыблемое спокойствие эти полей, я вижу людей, нашедших себя и свой дом в этой пустоте – они живут и проводят время на пустырях берлинского центра. Я встретила девушек, что держат лошадей на приграничных полях с травой, людей, живущих в трейлерах, или проводящих зиму на этих заброшенных фабриках. Берлинская клубная сцена недавно также освоила промышленные руины, и тут и там начали появляться клубы, бары, устраиваться вечеринки. Очевидно, что многие из этих жизнепроектов не просуществуют долго. Уже утверждены планы реконструкции территории, и сейчас только вопрос времени, когда они будут осуществлены.

Прошлой зимой в Берлине был сильный снегопад, и Шпрее замерзла на несколько недель. Мне очень хотелось фотографировать здесь. Холод немецкой зимы не мешал многим обитателям пустырей продолжать жить там. Так, в одном из заброшенных домов я встретила мужчину и женщину, нашедших в нем убежище на зиму. Мужчина показал мне фотографии своей молодости, на которых он бы запечатлен с первой женой. Эти фотографии как будто говорили о прошлой жизни – той, что, казалось, не имеет никакого отношения к его жизни настоящей, и к Берлинской зиме 2006 года. Именно тогда, стоя на снегу, и разглядывая изображения, я ощутила, что эти фотографии – документация времени, которое существует уже только в воспоминаниях. Как будто бы они могли стать метафорой для всех изменений, происходящих в центре Берлина, где ничто никогда не остается таким, каким оно было раньше.

Галерея экспериментального звука ГЭЗ – 21
Арт-центр "Пушкинская 10"
Лиговский пр.53 Музейный флигель, 3-й этаж


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Арт-Центр «Пушкинская-10»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"