Фонд "Петербургские фотомастерские" представляет образовательный проект "Так или иначе" (авторская мастерская Массимо Берсани). С 1 по 8 февраля 2007 года
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Солнечная Адриатика. Этюд
Зражевский Аркадий
"Солнечная Адриатика. Этюд"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
274 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


20.12.06  Фонд "Петербургские фотомастерские" представляет образовательный проект "Так или иначе" (авторская мастерская Массимо Берсани). С 1 по 8 февраля 2007 года


Образовательный проект "Так или иначе" - это серия занятий - экспериментов, которая поможет молодым фотографам открыть потайные двери и заговорить на собственном, неповторимом и прекрасном языке.

С 1 по 8 февраля 2007 года в школе "Петербургские фотомастерские" пройдут занятия, простые и концептуальные одновременно. "Мы будем видеть, наблюдать, искать новую точку зрения и неожиданный ракурс, отличный от того, с которого мы раньше смотрели на мир", - обещает Массимо Берсани.

Пространство, окружающее нас, создано для творческой самореализации и наполнено любопытными историями, которые, впрочем, не спешат обнажаться перед посторонними. Используя особые творческие приемы, подключив фантазию и изобретательность, студенты с помощью Берсани смогут найти свой сюжет, свой способ повествования и богатый визуальный язык. "Предлагайте, обязательно предлагайте и рассказывайте свою историю", - призывает Массимо Берсани.

Занятия будут проходить в студии и на улице, включают проявку, печать и обсуждение студенческих работ. По итогам авторской мастерской Массимо Берсани запланирована фотовыставка.

Об авторе
Массимо Берсани родился 10 декабря 1957 года в Италии. Фотоискусством начал заниматься, когда, по его собственному признанию, "вошел в контакт с изображением". Используя специальную технику и прислушиваясь к собственному воображению, Берсани создает удивительные по красоте и глубине образы.

Массимо Берсани - лауреат многочисленных международных конкурсов и, по мнению специалистов, входит в список "40 лучших современных фотохудожников мира". С одинаковым мастерством и изяществом Берсани снимает портреты, пейзажи и репортаж, занимается панорамной фотографией.

Берсани - постоянный участник выставок в Австрии, Финляндии, Японии и, конечно, Италии. На счету у художника - более двадцати сборных выставок и столько же - персональных.

С его снимков смотрят лица самых разных людей - знаменитых и никому не известных, молодых и - увы - уже почивших, красивых и печальных.

Много времени фотохудожник посвятил изучению трагедии в Нагасаки. Об атомном взрыве, о нынешней жизни японского города рассказывают несколько фотографических серий Массимо Берсани. Азартно и увлеченно Массимо Берсани изучал провинциальную, сельскую жизнь родной страны. Результатом стал цикл работ.

С 1996 года Массимо Берсани регулярно проводит мастер-классы, знакомится с новичками в фотографии. Кроме того, он считает важным знакомить с лучшими образцами фотоискусства пациентов клиник для душевнобольных, малышей из детского сада, пожилых людей.

Петербургские зрители могли видеть его работы на выставках: "Homo Photos" (музей городской скульптуры), в культурном центре "Пушкинская, 10" (совместно с Асей Немченок), "Strappi" (музей Анны Ахматовой). Летом 2007 года Массимо Берсани и его коллега Стефано Бернардони примут участие в ежегодных "Летних фотомастерских", которые организует фонд "Петербургские фотомастерские".

Адрес школы "Петербургские фотомастерские": ул. Панфилова, 23. Школа технического творчества "Охта".
Контактные телефоны: 222-30-64; (921)-913-04-98.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"