Анна Франц "Призрачные мечты N2391-95 / Visionary dreams N2391-95". Галерея "Борей". 19 – 31 декабря 2006
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 В летнем мареве. Верхняя Радищевская.
Шалаев Алексей
"В летнем мареве. Верхняя Радищевская."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
243 человек
Художники online:
kolibri
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


18.12.06  Анна Франц "Призрачные мечты N2391-95 / Visionary dreams N2391-95". Галерея "Борей". 19 – 31 декабря 2006


"В своих работах Анна Франц говорит веселым легким языком о серьезных, глубоких вещах, избегая академических штампов и высоколобых эпитетов. Используя принцип интерактивности, она вовлекает в свои проекты большое количество участников разных возрастов. /.../ Художница показывает, что новые технологии – это не только "интертейнмент", но и лучшее средство отображения внутреннего мира человека – со всеми его сложностями и нюансами. И в этом компьютерное искусство близко традиционной живописи" (из статьи О.Хорошиловой).
В "Борее" Анна Франц покажет видео инсталляции: "Окно", "Made in Ancient Greece", а также серию работ из цикла "Статическое видео" и "Видео граффити".

"Окно"
Мыльные пузыри, видеоинсталляция, 2005


Преимущества новых технологий размыли границы между физической и виртуальной реальностью,подобно тому как компьютерные игры заставляют нас забыть, в какой из этих реальностей мы находимся.

Однако,память работает по одинаковому принципу в обоих мирах, выбирая наугад виденные нами ранее изображения и пережитые события.

"ОКНО" не повествует о чем-либо,а скорее отображает работу нашего сознания в то время как мысли улетают и исчезают в пространстве как мыльные пузыри.

"Видеограффити"
Прозрачный экран, видеопроекция, 2006


На прозрачный экран проецируется изображение с двух противоположных точек смешивая видеокраски на своего рода холсте. Как и традиционная живопись, видеоживопись может привлекать Ваше внимание, сосредоточить его на себе, либо вы можете пройти мимо – в зависимости от вашего настроения на данный момент.

"Статиквидео"
Видео


Искусство портрета как художественное отображение индивидуальности процветало столетиями во многих культурах в различных художественных формах: живописи, скульптуре, фотографии. Новые художественные средства и технологии – видео, компьютерная графика и анимация создали новые возможности художественного проникновения в изменчивые нюансы личности изображаемых. Статиквидео позволяет запечатлеть момент в комплексной динамике цвета и звука.

MADE IN ANCIENT GREECE
(Сделано в Древней Греции)
Видеоскульптура, 2006

Made In Ancient Greece (Сделано в Древней Греции) – видеоскульптура, которая смотрится точки зрения сочетания традиционной художественной формы и движущегося изображения.

В отличие от концепции знаменитого Театра марионеток "Латерна Магика" Тони Оуслера, автор – рассказчик не играет роли, оставляя зрителя один на один с чистым изображением. Осмеивая снобизм общепринятого образа мышления, скульптура играет на основополагающих принципах нашего видения, на тех клише, что заложены в нашей памяти, как, например, совершенные пропорции греческой керамики.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"