"Transmediale" на фестивале "Осень". ЦСИ ( к/т "Прибой"). 9 декабря 2006 года
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Ветер странствий
Желнов Николай
"Ветер странствий "

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
888 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


04.12.06  "Transmediale" на фестивале "Осень". ЦСИ ( к/т "Прибой"). 9 декабря 2006 года


Это фестиваль новейших течений в искусстве. "Осень" проводится Благотворительным Фондом Сергея Курёхина при поддержке Комитета по Культуре Санкт-Петербурга.

В гостях у "Осени" берлинский фестиваль "цифровой" культуры Transmediale. Куратор фестиваля Томас Мюнц (Thomas Munz) покажет две программы – лучшие видеоработы фестиваля этого года transmediale.06 избранное и программу [berlin remixed], посвященную площади в Берлине – Alexander Platz.

Программа [berlin remixed] была подготовлена для Club Transmediale 2004 (CTM.04).

В программе представлены видео клипы, посвященные Александерплац в Берлине и ее окрестностям. Несколько видео художников из Берлина были приглашены для создания образных клипов на основе материала, предоставленного этой парадигматической площадью. Александрплац это символ прошлых и настоящих архитектурных и социально-политических утопий, нашедших отражение в представленных работах. Большинство художников также известны как Vj берлинской клубной сцены и большинство из них показывали свои работы на прошлых фестивалях CTM. Программа начинается и заканчивается двумя работами, созданными двумя художниками, которые ближе к области изобразительных искусств и показывают определенную хронологию с начала девяностых по 2004.

transmediale.06 избранное, предоставленное фестивалю "Осень" состоит из девяти выдающихся видео работ, которые были представлены в 2006 на проходящем в Берлине фестивале искусства и цифровой культуры. Для программы transmediale.06 избранное, кураторы намерено выбрали работы, которые сильно отличаются по способу создания. Соответственно, они дают широкое понимание формы и содержания современной творческой видеопродукции

Музыкальная часть фестиваля состоит из выступлений групп Messer Chups, Ким и Буран, Шумы России, Ассоциации ви-джеев Artpixel, видеохудожника Александра Стрельца, и специального гостя Ричарда Дойча.

Музыка Ким и Буран – это стилизация под мелодии из старых советских мультфильмов и кинофильмов 60-х 70-х c элементами электронной музыки. Вся музыка также записывается при помощи старых советских синтезаторов и старых драм машин, так же используются сэмплы из фильмов и мультфильмов.

Messer Chups – серф дуо, Олег Гитаркин и Зомби Герл, комбинирующее ретро музыку 50-х и 60-х, и культовое видео того же периода. Девушки Росс Майера и Бетти Пейдж соседствуют с дракулой, зомби, монстрами и другими ужасами, а мелодичная музыка сменяется леденящими кровь криками.

Resonant Nerd – это Ричард Дойч (Richard Deutsch), австрийский музыкант (Metamorphosis), проживающий в С.Петербурге. Он представит уникальный проект – Submarine Guitar & Analogue Solarium. Что в переводе примерно означает – подводная гитара и аналаговый солярий. Ричард продемонстирует творения Стенли Повода (Stanley Povoda) – всемирно известного робота-человека, который конструирует уникальные синтезаторы и роботов. Синтезаторы сделаны из устройств прошлого, переделанного электромусора. В ход идет все – старые ГДР-овские телефоны, солярии для лица, печатные машинки, вещи с блошиного рынка электроники Перемешанное и закольцованное с гитарой, это будет путешествие от лирических мелодий к ломаному нойзу, короткий рейс в электрофицированный поп-нуар.

Шумы России – один из наиболее активно концертирующих российских экспериментальных коллективов электронной музыки. Использует в выступлениях всю современную музыкально-стилистическую палитру от dark – ambient до drone, но сохраняет неизменную привязанность к традиционному нойзу. Создаёт звуковые полотна, осложненные визуальными и вербальными образами, синтезирующимися в процессе творчества всякий раз по-новому. Каждое выступление – новая притча о человеческом уделе.

Ассоциация ви-джеев Artpixel образована в 2005 году в Санкт-Петербурге в целях поддержки и дальнейшего развития ви-джеинга в соответствии с теми тенденциями, которые явственно проявляются в современном экранном творчестве. В ассоциацию входит ряд организаций и самостоятельных художников: OSTATKI design, КиноКультПросвет, FOSLFILM, Green Magic People, Volume Art Group, Z.A.R.H. video, студия 12 ноября, vj Доктор Кру, SJ LeXa, академик Щербаносов, Alexei Popov, vj Nadia, vj Vlad, PaPa и другие.

Фотограф и медиа-художник Александр Стрелец c 1996 года занимается фото-экспериментами: смешанная техника, коллаж, инсталляция, съемки через зеркало "Алакрез". С 1997 года занимается созданием живых аудио-слайд-фильмов. Активно принимает участие в андеграундных выставках и проектах группы молодых Питерских художников. В 1999 году совместно с Евгением Тюкиным, создает группу "Новые основания" (New Bazis Group). Ключевой проект "Новых оснований" "Перемещения Во Сне" ("П.В.С."), концептуальные аудио-слайд-фильмы демонстрировались авторами с помощью ручного наслоения двух слайд-проекций и синхронным сведением звука.

Расписание 9 декабря

Фестиваль Transmediale представляет:

19:00 Transmediale [berlin remixed]

20:00 Transmediale.06 – избранное

22:00 Resonant Nerd (Richard Deutsch) (Австрия)

22:30 Messer Chups

23:30 Ким и Буран

00:30 Шумы России

01:30 Artpixel VJ Association

03:00 Александр Стрелец "Александр Платц"


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"