"Transmediale" на фестивале "Осень". ЦСИ ( к/т "Прибой"). 9 декабря 2006 года
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Тепло
Иванов Владимир
"Тепло"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
305 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


04.12.06  "Transmediale" на фестивале "Осень". ЦСИ ( к/т "Прибой"). 9 декабря 2006 года


Это фестиваль новейших течений в искусстве. "Осень" проводится Благотворительным Фондом Сергея Курёхина при поддержке Комитета по Культуре Санкт-Петербурга.

В гостях у "Осени" берлинский фестиваль "цифровой" культуры Transmediale. Куратор фестиваля Томас Мюнц (Thomas Munz) покажет две программы – лучшие видеоработы фестиваля этого года transmediale.06 избранное и программу [berlin remixed], посвященную площади в Берлине – Alexander Platz.

Программа [berlin remixed] была подготовлена для Club Transmediale 2004 (CTM.04).

В программе представлены видео клипы, посвященные Александерплац в Берлине и ее окрестностям. Несколько видео художников из Берлина были приглашены для создания образных клипов на основе материала, предоставленного этой парадигматической площадью. Александрплац это символ прошлых и настоящих архитектурных и социально-политических утопий, нашедших отражение в представленных работах. Большинство художников также известны как Vj берлинской клубной сцены и большинство из них показывали свои работы на прошлых фестивалях CTM. Программа начинается и заканчивается двумя работами, созданными двумя художниками, которые ближе к области изобразительных искусств и показывают определенную хронологию с начала девяностых по 2004.

transmediale.06 избранное, предоставленное фестивалю "Осень" состоит из девяти выдающихся видео работ, которые были представлены в 2006 на проходящем в Берлине фестивале искусства и цифровой культуры. Для программы transmediale.06 избранное, кураторы намерено выбрали работы, которые сильно отличаются по способу создания. Соответственно, они дают широкое понимание формы и содержания современной творческой видеопродукции

Музыкальная часть фестиваля состоит из выступлений групп Messer Chups, Ким и Буран, Шумы России, Ассоциации ви-джеев Artpixel, видеохудожника Александра Стрельца, и специального гостя Ричарда Дойча.

Музыка Ким и Буран – это стилизация под мелодии из старых советских мультфильмов и кинофильмов 60-х 70-х c элементами электронной музыки. Вся музыка также записывается при помощи старых советских синтезаторов и старых драм машин, так же используются сэмплы из фильмов и мультфильмов.

Messer Chups – серф дуо, Олег Гитаркин и Зомби Герл, комбинирующее ретро музыку 50-х и 60-х, и культовое видео того же периода. Девушки Росс Майера и Бетти Пейдж соседствуют с дракулой, зомби, монстрами и другими ужасами, а мелодичная музыка сменяется леденящими кровь криками.

Resonant Nerd – это Ричард Дойч (Richard Deutsch), австрийский музыкант (Metamorphosis), проживающий в С.Петербурге. Он представит уникальный проект – Submarine Guitar & Analogue Solarium. Что в переводе примерно означает – подводная гитара и аналаговый солярий. Ричард продемонстирует творения Стенли Повода (Stanley Povoda) – всемирно известного робота-человека, который конструирует уникальные синтезаторы и роботов. Синтезаторы сделаны из устройств прошлого, переделанного электромусора. В ход идет все – старые ГДР-овские телефоны, солярии для лица, печатные машинки, вещи с блошиного рынка электроники Перемешанное и закольцованное с гитарой, это будет путешествие от лирических мелодий к ломаному нойзу, короткий рейс в электрофицированный поп-нуар.

Шумы России – один из наиболее активно концертирующих российских экспериментальных коллективов электронной музыки. Использует в выступлениях всю современную музыкально-стилистическую палитру от dark – ambient до drone, но сохраняет неизменную привязанность к традиционному нойзу. Создаёт звуковые полотна, осложненные визуальными и вербальными образами, синтезирующимися в процессе творчества всякий раз по-новому. Каждое выступление – новая притча о человеческом уделе.

Ассоциация ви-джеев Artpixel образована в 2005 году в Санкт-Петербурге в целях поддержки и дальнейшего развития ви-джеинга в соответствии с теми тенденциями, которые явственно проявляются в современном экранном творчестве. В ассоциацию входит ряд организаций и самостоятельных художников: OSTATKI design, КиноКультПросвет, FOSLFILM, Green Magic People, Volume Art Group, Z.A.R.H. video, студия 12 ноября, vj Доктор Кру, SJ LeXa, академик Щербаносов, Alexei Popov, vj Nadia, vj Vlad, PaPa и другие.

Фотограф и медиа-художник Александр Стрелец c 1996 года занимается фото-экспериментами: смешанная техника, коллаж, инсталляция, съемки через зеркало "Алакрез". С 1997 года занимается созданием живых аудио-слайд-фильмов. Активно принимает участие в андеграундных выставках и проектах группы молодых Питерских художников. В 1999 году совместно с Евгением Тюкиным, создает группу "Новые основания" (New Bazis Group). Ключевой проект "Новых оснований" "Перемещения Во Сне" ("П.В.С."), концептуальные аудио-слайд-фильмы демонстрировались авторами с помощью ручного наслоения двух слайд-проекций и синхронным сведением звука.

Расписание 9 декабря

Фестиваль Transmediale представляет:

19:00 Transmediale [berlin remixed]

20:00 Transmediale.06 – избранное

22:00 Resonant Nerd (Richard Deutsch) (Австрия)

22:30 Messer Chups

23:30 Ким и Буран

00:30 Шумы России

01:30 Artpixel VJ Association

03:00 Александр Стрелец "Александр Платц"


Источник: Пресс-служба мероприятия


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"