Выставка В.Орлова и А.Митлянской в Государственном центре фотографии. c 17 ноября по 10 декабря
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Селигер 4
Ефанов Павел
"Селигер 4"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
487 человек
Художники online:
YaskinV
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


23.11.06  Выставка В.Орлова и А.Митлянской в Государственном центре фотографии. c 17 ноября по 10 декабря


У нашего города возникает возможность знакомства с творчеством данных авторов в совершенно ином формате персональной музейной выставки, который предлагает новое прочтение уже реализованных проектов, задает ретроспективную трактовку, позволяет сопоставлять произведения в едином масштабе. В выставку вошли персональные и совместные проекты художников.

В наши дни фотография и видео становятся доступным для простого зрителя, стирается грань между фото на память и произведением искусства, и единственным понятным и принимаемым обывателем критерием остается сложность производимых над произведением манипуляций, будь то затейливые приемы ручной печати или обработка громоздких файлов на компьютере.

Валерий Орлов и Александра Митлянская работают с цифровой фотографией и видео, успешно сочетая обе технологии. Результатом работы становятся многосоставные фотовидеоинсталляции. Обращение авторов к данным "медиа" - осознанный выбор художников, воспитанных в традициях бумажной графики, прошедших и эксперементально отработавших весь путь развития и формообразования искусства ХХ века в своих призведениях.Орлова и Митлянской - работа с образами из реальной жизни, отсорбированными и вобравшими в себя многие сложные ассоциации. Искусство фотографии и видео несут след множества контекстов массовой культуры и существуют в современной системе визуального языка. Именно в этой визуально-знаковой системе передается мощный смысловой заряд произведений Орлова и Митлянской. Огромную роль во всех проектах художников играет цвет. Его общая тенденция - тяготение к минимализму. Используются локальные цветовые пятна, вызывающие ложное впечатление декоративности и простоты.

В основе проектов

Каждый художественный проект авторов - удивительное, глубокое исследование материала, из которого состоит объект - его состава, поверхности, фактуры, которые и являются самим изображением. Здесь немалую роль играет большой, а для Петербурга -гигантский формат отпечатков Этот прием предлагает проникнуть вглубь изображения, получить почти тактильные ощущения от увиденого.

Творчество известных московских художников Валерия Орлова и Александры Митлянской получило заслуженное признание зрителей и специалистов. Выставки этих авторов уже прошли в Пушкинском и Русском музеях, а произведения находятся во многих частных и государственных колекциях.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Государственный центр фотографии

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Строительство коттеджей казань по материалам http://stroy16.ru . Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"