Выставка-фестиваль. Посвящается 25-летию Ленинградского рок-клуба.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Кафешка 2.
Окунева Ольга
"Кафешка 2."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
323 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


14.11.06  Выставка-фестиваль. Посвящается 25-летию Ленинградского рок-клуба.


Стильный и оригинальный дизайн выставки позволит погрузиться в атмосферу 80-90-хх годов, прочувствовать пульс того времени, изменившего историю нашей страны - времени перемен. В экспозиции первого этажа будут представлены раритетные экспонаты 80-90-хх годов: "уникальные архивные материалы" (фрагменты оформления сцены, сценические костюмы, афиши, задники и др.), "рок-н-ролльные клубы" и "тату-культура", "рок-магазины" и стенд "рок-н-ролл на кухне", "репетиция" (площадка, имитирующая рок-н-ролльную репетиционную точку, с живой музыкой, обеспечивающей перманентное звуковое оформление выставки: аккустический рок), "раритеная видео-хроника" и "рок-литература", а также многое-многое другое.

В экспозиции второго этажа будет представлена история рок-культуры, запечатленная в фотоработах известных фотохудожников, хроникеров питерского рока. Экспозицию дополнят работы рисующих музыкантов и культовых художников, среди которых: живописные работы Бориса Гребенщикова ("АКВАРИУМ"), Юрия Шевчука ("ДДТ"), Виктора Цоя (экс "КИНО"), Андрея Бугаева - "Африки" (экс "КИНО"), Армена Григоряна ("КРЕМАТОРИЙ"), Андрея Князева ("Король и Шут"), Сергея Шнурова ("ЛЕНИНГРАД"), Константина Кинчева ("АЛИСА"), Андрея Столыпина (экс "АЛИСА"), Дианы Арбениной ("НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ"), Ильи Кнабенгофа - "Черта" ("ПИЛОТ"), музыкантов группы "НОМ", Кирилла Миллера, "Митьков", Владимира Дворника и многих других, а также фотоработы Вилли Усова, Конрадта, Валентина Барановского, Натальи Васильевой, Андрея Федичко, Глеба Малечкина и других.

Специфика выставки в уникальности тематики: основная часть экспонатов - раритеты, многие из которых выставляются впервые. Параллельно с изобразительной палитрой планируется и музыкальная составляющая, которая пройдет в залах ЦВЗ "Манеж".

17, 18 и 20 ноября, с 19.00 до 21.00 состоятся концерты рок-групп:
17 ноября - "Крематорий",
18 ноября - "Полковник", "Барокко флэш", "Шива"
20 ноября - "Авеню", "Солнца Хмари".

Предыстория такого уникального социально-культурного явления, как "русский рок", уходит корнями в советское "ленинградское" прошлое, время подпольных квартирных концертов, время жестких литовок текстов и "компетентных" номенклатурных худ.советов, неразрывно связана с историей легендарного Ленинградского рок-клуба (ЛРК). Именно в Ленинграде в 1981 году был создан первый в стране рок-клуб, главной целью которого стало объединение молодых музыкальных коллективов, представляющих питерскую неформальную культуру, молодых авторов и исполнителей, которым некому было предъявить свое творчество и негде найти понимание своих творческих проблем. Именно в Ленинградском рок-клубе многие обрели не только соратников, коллег и друзей, но также первую публику и первых учителей.

Всегда отличавшийся духом свободы и творчества, Ленинград издавна, как магнит, притягивал самых талантливых и неординарных личностей. Великое множество уникальных дарований и талантливых чудаков - устремлялось сюда со всех концов страны, вдохновляемое его музой. Среди них - огромное количество рок-музыкантов: Сергей Курехин из Евпатории (гр."ПОП-МЕХАНИКА"), Константин Кинчев из Москвы (гр. "АЛИСА"), Вячеслав Бутусов из Свердловска (гр. "НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС"), Юрий Шевчук из Уфы (гр. "ДДТ"), Александр Башлачев из Череповца, Сергей Чиграков из Нижнего Новгорода (гр. "ЧИЖ и Ко") и многие, многие другие.

Уникальный опыт Ленинградского рок-клуба создал прецедент для его изучения и использования на практике по всей стране. Повторяя опыт ленинградских неформалов, аналогичные объединения создавались в Москве (Московская Рок-лаборатория), Свердловске (Свердловский Рок-клуб) и других городах России и стран ближнего зарубежья. 25-летний юбилей Ленинградского рок-клуба - не просто знаковое событие, но громкое заявление о том, что рок-клуб сохранил свой творческий и административный потенциал и готов к дальнейшим действиям по укреплению и развитию культурных традиций нашего города.

Пресс-конференция состоится 16 ноября в 15.00.
Торжественное открытие - 16 ноября в 16.00.

Дополнительная информация по телефонам:
314-82-48 - куратор выставки Лариса Скобкина, Отдел новейших течений ЦВЗ "Манеж";
312-22-43 - Ирина Комарова, Отдел по связям с общественностью ЦВЗ "Манеж", komarova@manege.spb.ru.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Центральный выставочный зал «Манеж»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"