Выставка-фестиваль. Посвящается 25-летию Ленинградского рок-клуба.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Серебристая даль Средиземного моря
Зражевский Аркадий
"Серебристая даль Средиземного моря"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
387 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


14.11.06  Выставка-фестиваль. Посвящается 25-летию Ленинградского рок-клуба.


Стильный и оригинальный дизайн выставки позволит погрузиться в атмосферу 80-90-хх годов, прочувствовать пульс того времени, изменившего историю нашей страны - времени перемен. В экспозиции первого этажа будут представлены раритетные экспонаты 80-90-хх годов: "уникальные архивные материалы" (фрагменты оформления сцены, сценические костюмы, афиши, задники и др.), "рок-н-ролльные клубы" и "тату-культура", "рок-магазины" и стенд "рок-н-ролл на кухне", "репетиция" (площадка, имитирующая рок-н-ролльную репетиционную точку, с живой музыкой, обеспечивающей перманентное звуковое оформление выставки: аккустический рок), "раритеная видео-хроника" и "рок-литература", а также многое-многое другое.

В экспозиции второго этажа будет представлена история рок-культуры, запечатленная в фотоработах известных фотохудожников, хроникеров питерского рока. Экспозицию дополнят работы рисующих музыкантов и культовых художников, среди которых: живописные работы Бориса Гребенщикова ("АКВАРИУМ"), Юрия Шевчука ("ДДТ"), Виктора Цоя (экс "КИНО"), Андрея Бугаева - "Африки" (экс "КИНО"), Армена Григоряна ("КРЕМАТОРИЙ"), Андрея Князева ("Король и Шут"), Сергея Шнурова ("ЛЕНИНГРАД"), Константина Кинчева ("АЛИСА"), Андрея Столыпина (экс "АЛИСА"), Дианы Арбениной ("НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ"), Ильи Кнабенгофа - "Черта" ("ПИЛОТ"), музыкантов группы "НОМ", Кирилла Миллера, "Митьков", Владимира Дворника и многих других, а также фотоработы Вилли Усова, Конрадта, Валентина Барановского, Натальи Васильевой, Андрея Федичко, Глеба Малечкина и других.

Специфика выставки в уникальности тематики: основная часть экспонатов - раритеты, многие из которых выставляются впервые. Параллельно с изобразительной палитрой планируется и музыкальная составляющая, которая пройдет в залах ЦВЗ "Манеж".

17, 18 и 20 ноября, с 19.00 до 21.00 состоятся концерты рок-групп:
17 ноября - "Крематорий",
18 ноября - "Полковник", "Барокко флэш", "Шива"
20 ноября - "Авеню", "Солнца Хмари".

Предыстория такого уникального социально-культурного явления, как "русский рок", уходит корнями в советское "ленинградское" прошлое, время подпольных квартирных концертов, время жестких литовок текстов и "компетентных" номенклатурных худ.советов, неразрывно связана с историей легендарного Ленинградского рок-клуба (ЛРК). Именно в Ленинграде в 1981 году был создан первый в стране рок-клуб, главной целью которого стало объединение молодых музыкальных коллективов, представляющих питерскую неформальную культуру, молодых авторов и исполнителей, которым некому было предъявить свое творчество и негде найти понимание своих творческих проблем. Именно в Ленинградском рок-клубе многие обрели не только соратников, коллег и друзей, но также первую публику и первых учителей.

Всегда отличавшийся духом свободы и творчества, Ленинград издавна, как магнит, притягивал самых талантливых и неординарных личностей. Великое множество уникальных дарований и талантливых чудаков - устремлялось сюда со всех концов страны, вдохновляемое его музой. Среди них - огромное количество рок-музыкантов: Сергей Курехин из Евпатории (гр."ПОП-МЕХАНИКА"), Константин Кинчев из Москвы (гр. "АЛИСА"), Вячеслав Бутусов из Свердловска (гр. "НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС"), Юрий Шевчук из Уфы (гр. "ДДТ"), Александр Башлачев из Череповца, Сергей Чиграков из Нижнего Новгорода (гр. "ЧИЖ и Ко") и многие, многие другие.

Уникальный опыт Ленинградского рок-клуба создал прецедент для его изучения и использования на практике по всей стране. Повторяя опыт ленинградских неформалов, аналогичные объединения создавались в Москве (Московская Рок-лаборатория), Свердловске (Свердловский Рок-клуб) и других городах России и стран ближнего зарубежья. 25-летний юбилей Ленинградского рок-клуба - не просто знаковое событие, но громкое заявление о том, что рок-клуб сохранил свой творческий и административный потенциал и готов к дальнейшим действиям по укреплению и развитию культурных традиций нашего города.

Пресс-конференция состоится 16 ноября в 15.00.
Торжественное открытие - 16 ноября в 16.00.

Дополнительная информация по телефонам:
314-82-48 - куратор выставки Лариса Скобкина, Отдел новейших течений ЦВЗ "Манеж";
312-22-43 - Ирина Комарова, Отдел по связям с общественностью ЦВЗ "Манеж", komarova@manege.spb.ru.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Центральный выставочный зал «Манеж»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"