Фрол Бундин. Персональная выставка. Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников. 17 октября - 29 октября 2006г.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Старая Кирха
Garde Volodya
"Старая Кирха"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
270 человек
Художники online:
siberia
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


17.10.06  Фрол Бундин. Персональная выставка. Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников. 17 октября - 29 октября 2006г.


Фрол Бундин родился в 1974 году в Ленинграде. Здесь он получил начальное художественное образование, основанное на традиции классического реализма; а первые шаги в искусстве были сделаны в мастерской деда, художника Виктора Бундина. В 1990 году семья переехала в Соединённые Штаты, где будущий художник продолжил образование в Институте Искусств Чикаго, всемирно известным своими новаторскими традициями, который закончил в 2000 году со степенью бакалавра. Наряду с институтскими профессорами его учителями стали мастера русского конструктивизма, aабстрактного экспрессионизма, урбанистической графики (граффити), поп-арта. Значительное влияние на формирование артистического стиля молодого художника оказало творчество Франца Кляйна и Виллема де Кунинга.

Несмотря на то что творчество Фрола Бундина развивается в контексте американских художественных традиций, автор не теряет связи с русским искусством. В работах присутствуют строгие законы композиции, гармония цвета, использование традиционных материалов. Художник ведет диалог между репрезентативным и абстрактным, урбанистическим и экспрессивным. Он также пытается выявить конфликт между постиндустриальной средой и естественной красотой природы и человеческого тела.

При непрерывном наложении жестких графических элементов, свободном нанесении масла и акриловой краски, а также граффити с помощью трафаретов художником создается многослойность, где каждый слой существует по отдельности, вместе с тем подчиняясь единому ритму. Этот процесс обозначает для Фрола Бундина археологию жизни города Чикаго – перекрашенные стены домов, кирпичные здания заводов, грохот подземки, сверкающие стекла небоскребов, конструкции железных мостов, звуки уличной музыки и бегущее сквозь все это время. В этом раскрывается для художника Душа города. Именно eё, не боясь смелого использования цвета, он пронизывает яркими лучами, символизирующими эмоциональный всплеск нового. «Мои работы как бы путешествуют во времени – от последнего штриха к моменту нанесения первых слоев краски. Словно воспоминания из детства, эти штрихи такие яркие, незабываемые... а впоследствии понимаешь, что именно они оказываются основополагающими в твоем дальнейшем развитии.» Работы Фрола Бундина экспонируются в галереях Чикаго, Нью-Йорка и Лос-Анжелеса. Художник впервые привозит работы в Петербург. Зрителям будет интересно проследить преемственность и трансформацию художественных традиций в творческой семье от академического реализма до абстрактного экспрессионизма, ощутить ритмы жизни большого американского города, непохожего, но чем-то напоминающего Петербург.


Источник: Галерея "Моховая-18"


Организатор мероприятия: Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"