Under the skin / Интуиция. Петер де Бура/Peter de Boer (Нидерланды). Арт-Центр «Пушкинская-10». 21 октября - 12 ноября 2006 года
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Новое чувство ритма
Laisk Сергей
"Новое чувство ритма"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
419 человек
Художники online:
DmitryChaus
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
sirinart.ru
Арт-галерея
mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


17.10.06  Under the skin / Интуиция. Петер де Бура/Peter de Boer (Нидерланды). Арт-Центр «Пушкинская-10». 21 октября - 12 ноября 2006 года


Петер де Бур: «…Когда я вернулся домой из России, жена сказала: «Ты выглядишь замечательно!» Я был одновременно изможден и заряжен. Я приезжаю сюда, чтобы зарядить свою батарейку, которая садится в Голландии. Мой гид сказала мне, что Россия – это страна, где все запрещено и все позволено. И я ей ответил, что в Голландии – в стране, где, как мы говорим, позволено все, на самом деле - всегда найдется какое-нибудь правило, приостанавливающее эту свободу. Как в Америке. У нас – культура контроля, мы все контролируем. Я же - люблю быть вне контро-ля…»

В начале 2006 года у Петера де Бура были выставки в Германии и Италии, летом – в Москве (галерея на Арбате А-три), сейчас открывается его выставка в Санкт-Петербурге. Голландия последует позже, а может, не последует никогда. Возможно, и это связано с содержанием работ де Бура. Его работы шероховатые, грубые, не стремящиеся к красоте, но острые, неспокойные. В них часто присутствует насилие, что вызывает дискомфорт. Де Бур постоянно находится в борьбе с самим собой, со своим окружением, с миром. Он воюет со своим материалом, с иногда бурлящей и искрящейся энергией, то склоняется к абстракции, а то встает на путь концептуального искусства. Так он ищет свой язык, свою публику, свой выход. Для Голландии это – слишком грубо, резко.

Петер де Бур: «…Многие считают мои работы слишком агрессивными. То, что я делаю, действительно вызывает у многих неприятные ощущения, но это, кстати, является моей целью. Искусство может иметь разные функции. Можно творить из эстетических соображений, с какими-то общественными целями, еще по каким-то причинам… Функция моего искусства – разбудить людей, разбудить человека как индивида, как личность. В нашем обществе, на Западе, по крайней мере, мы возводим свое «Я» на пьедестал. Все делается ради собственного «Я»: карьера, власть, деньги, ревность, сексуальное возбуждение… Все про «Я». И меня это очень пугает, потому что думаю, «Я» - это выдумка, на самом деле, не имеющая ни какого отношения к твоей личности. Когда люди застревают в своих «Я», они делают очень странные вещи. В конце концов, это может привести к тому, что совершают диктаторы – их «Я» достигает размеров сверхновой звезды, и они принуждают других принимать его. Самым удивительным для меня является то, что мы едим и пьем без вопросов. Поэтому у меня есть работа с бутылками, на этикетках которых изображены Гитлер, Сталин и другие… »

Де Бур считает, что важно увидеть и признать элементы насилия в себе, поскольку иначе с этим насилием невозможно растождествиться. И художник рисует себя с пистолетом и ножом, а выбирает для работы – кисть.

Выставка будет проходить в Галерее «КИНО-ФОТ-703»

по адресу: вход с Лиговского пр.53 под арку, Арт-Центр «Пушкинская-10», 7 этаж, галерея «КИНО-ФОТ-703»


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Арт-Центр «Пушкинская-10»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"