"Критикуя вечность". Олег Осколков. Галерея современного искусства Anna Nova. 27 октября – 24 ноября 2006 года
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Томилляры
Луценко Сергей
"Томилляры"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
357 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

Купить раковину jacob delafon vox купить раковину jacob delafon akvarius.su
По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


13.10.06  "Критикуя вечность". Олег Осколков. Галерея современного искусства Anna Nova. 27 октября – 24 ноября 2006 года


На выставке представлены девять работ, созданных в 2004 – 2005 годах в технике трафаретной печати на бумаге акриловой краской-спреем. Это пейзажи стрелки и предпортовой части Васильевского острова, Английской набережной и гавани Балтийского завода. Составной частью проекта является видео. “Пейзажи Олега Осколкова волнуют как зрелище, уже неоднократно виденное, но всегда остающееся неузнанным, ускользающим. В знаменитых прежде городских видах, будь то пейзажи Добужинского, Остроумовой, Ермолаева, читалось сразу конкретное время, и, стало быть, вот он – Петербург серебряного века, а вот – Ленинград кировско-сталинский. Но легкая оторопь охватывает, когда понимаешь, что взгляд Осколкова делает однородной художественную традицию всех этих лет: Анна Петровна Остроумова-Лебедева обращается Андреем Алексеевичем Ушиным, и вместе эти художники осциллируют газетной фотографией, которая вопреки всему не утратила способности “казаться литографией старинной, не первоклассной, но вполне пристойной, семидесятых, кажется, годов”. Каких семидесятых? 1870-х или 1970-х: кто теперь почувствует разницу? “Петровой волей сотворен / И светом ленинским означен”, – все, кажется, должно сопротивляться этой формуле Николая Тихонова; вроде бы, она изнутри вот-вот взорвется, но пейзажи Осколкова с холодностью документа удостоверяют слитность исторических пластов, наличие у них общей сквозной истины, общей судьбы.” (куратор выставки Екатерина Андреева) Олег Осколков родился в Ленинграде в 1968 году. В 1989 – 1994 гг. учился в Художественном училище им. В. Серова на Живописном факультете. В 1994 – 1999 гг. учился в Театральной Академии (ЛГИТМиК) по специальности художник-постановщик (театрально-декорационное искусство, курс А.И. Славина и Г.П. Сотникова). Занимается живописью, графикой, сценографией. С 2006 года – член Союза Художников России.

В качестве художника-постановщика поставил спектакли в Санкт-Петербурге, Новгороде, Новосибирске, Нижнем Новгороде; в кино работал на 5 картинах художником-постановщиком и декоратором. Среди театральных работ – “Последняя любовь Дон Жуана” (Театр “Красный факел”, Новосибирск, 2002), “Страхи царя Соломона” (Театр им. В.Ф.Комиссаржевской, Санкт-Петербург, 2003), “Зимы не будет!” (ТЮЗ, Нижний Новгород, 2006). Художник-постановщик фильма “Мифы моего детства” (реж. Ю.Фетинг, 2005). Персональная выставка “Осколки впечатлений” состоялась в галерее “Наив” в 2005 году. Олег Осколков живет и работает в Санкт-Петербурге.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Галерея современного искусства «Anna Nova»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"