Латифа Казбекова, Надежда Николаева и Лейла Казбекова в выставке "Вне названия". 14 октября - 12 ноября 2006
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Утро Коломбины.
Окунева Ольга
"Утро Коломбины."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
275 человек
Художники online:
siberia
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


09.10.06  Латифа Казбекова, Надежда Николаева и Лейла Казбекова в выставке "Вне названия". 14 октября - 12 ноября 2006


чтоУ них - один дом, одна семья, одна мастерская. Когда все собираются вместе, возникает удивительная атмосфера тепла, света и радости. Взаимопонимание основывается на единстве мировоззрения, преданности искусству, уважительном отношении к мнению исканиям другого, взаимоподдержке, исключающей вмешательство или диктат. И еще - открытость новым идеям, неумение и нежелание останавливаться на достигнутом.

Отсюда и особенности творческого облика каждого из них, где присутствуют и моменты сближения, вызванные неизбежным взаимовлиянием, и принципиальные различия, основанные на общей заботе о сохранении и развитии индивидуальности каждого.

Все это подчеркнуто в экспозиции выставки. Художники представили в ней самые характерные для себя области творчества: Латиф - литую бумагу, Надежда - станковые акварели, Лейла - пастели.

Но наибольшим авторитетом, лидером в семье является Латиф Казбеков. Лирик и философ, постоянно повышающий планку, устремленный к новым вехам и рубежам, он задает настрой для всех.

Художественный мир Латифа Казбекова велик, его ощущение жизни и искусства включает и дерзкий эксперимент (сочетание живописи с рельефом, фактурные "диалоги"), и глубокую, постоянно совершенствуемую культуру. Он всегда узнаваем и всегда нов. Какова цена этого неуклонного движения и верности себе, знает только он, а благодарный и непраздный зритель черпает в его искусстве уверенность в том, что истинное качество и истинная индивидуальность по-прежнему остаются синонимом художественного достоинства.

Михаил ГЕРМАН, профессор, доктор искусствоведения, академик Академии гуманитарных наук, член Международной ассоциации художественных критиков (AICA), главный научный сотрудник Государственного Русского музея

В творчестве Надежды Николаевой не существует принципиальной разницы между фигуративным и беспредметным. Если у Латифа Казбекова абстрактные формы изобразительны, он использует их для выражения отвлеченных философских идей, которые невозможно представить традиционным художественным языком. У надежды же подосновой ее абстракций является конкретная чувственная образность. В листах Николаевой остро ощутима особая одухотворенность природных элементов, могущая стать подлинной стихией.

Личностное начало проявлено и в манере исполнения листов. Если Латиф соблюдает чистоту техник: например, никогда не применяет в акварели белила, не смешивает разнородные материалы, а, изменяя технологию, взрывая ее, всегда логически, сознательно перестраивает весь процесс, - то Надежда работает совершенно спонтанно. Ее листы только условно можно назвать акварелями: на специальной бумаге используются самые различные технологии и материалы. Так же стихийно строится и композиция произведений, буквально от первого пятна, первой точки, организующаяся в самом процессе создания в четко структурированную систему. Многослойная, подвижная текстура органично соответствует внутреннему смыслу листов Н.Николаевой.

Лейла Казбекова, недавно закончившая Академию художеств, успешно и много работает. За это время она уже создала несколько циклов иллюстраций, серии станковых листов.

Лейла виртуозно оперирует различными графическими техниками, блестяще компонует и строит. Но при всей своей легкости, молодой энергии, она основательна и серьезна. Как и родителей, ее не привлекает внешнее. Она строит пространство вглубь, добиваясь, порой, почти скульптурной иллюзии объема.

(в данном тексте использована статья Н.Звенигородской "Бок о Бок")


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Арт-Центр «Пушкинская-10»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"