"Здесь был Вася", проект арт-группы "33+1". Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме. 26 сентября – 26 октября
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Приятное воспоминание
Иванов Владимир
"Приятное воспоминание"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
515 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
mashaluk.blogspot.com
Ира Блюмель. Скульптура. Графика
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


06.10.06  "Здесь был Вася", проект арт-группы "33+1". Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме. 26 сентября – 26 октября


с 26 сентября по 26 октября
ищите работы молодых художников на Литейном проспекте

Открытие проекта состоится
26 сентября в 16 часов
в саду Музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме



Кураторы проекта: Павел Шугуров, Мария Коростелева, Марина Колдобская

Карту-путеводитель по Литейному проспекту можно получить на вахте Музея Анны Ахматовой с 10.30 до 19.00. Адрес музея: Литейный пр., 53

Проект "Здесь был Вася" открывает программу "Полевые исследования. Паблик арт. Художники России и Северных Стран в Петербурге", инициированную Санкт-Петербургским филиалом Государственного центра современного искусства и Благотворительным фондом друзей современного искусства "ПАКТ" при поддержке Информационного бюро Совета Министров Северных стран в Санкт-Петербурге, Совета Министров Северных Стран и Северного культурного фонда.

В рамках акции тридцать три "молодых художника" из разных уголков России – от Москвы до Владивостока – установят на тротуаре, на Литейном проспекте, небольшие бетонные плиты, украшенные разными трогательными и странными надписями, типа пресловутого "Здесь был Вася" или загадочного "Пейзаж #1051". По сюжету предполагается, что все они в разное время учились в Мухинском училище, гуляли по Литейному, и вот теперь решили вспомнить прошлое и рассказать о своем "сокровенном" окружающим. Как люди воспитанные, они не стали пачкать стены всякими граффити, а претворили свои переживания в произведения искусства. Проект продлится месяц – с 26 сентября по 26 октября 2006 года.

В реальности ни "молодых дарований", ни группы "33+1" не существует, а все персонажи – члены сообщества, выставляющиеся в галереях и на арт-фестивалях от Москвы и до Хабаровска, придуманы одним единственным художником – Павлом Шугуровым, для которого "33+1" воплощает мечту об идеальном поколении и о коллективе единомышленников, где каждый поддерживает друг друга.

"Каждому знакомо это чувство, когда ты становишься свидетелем чего-то, что меняет твое привычное представление о реальности, когда хочется призвать всех окружающих в свидетели, воскликнуть "Остановись, мгновение". Возможно, так появляются на стенах нашего города надписи типа "Здесь был Вася!". Как художники, ценители стиля, мы не одобряем эти варварские надписи, но и не можем не отметить их творческого, а значит, позитивного порыва.

Арт-группа "33+1" – это сообщество тридцати трех молодых художников из разных городов России. Все участники группы в разное время были в Санкт-Петербурге. И так случилось, что именно на Литейном проспекте каждый из нас переживал какие-то важные для себя моменты... Проектом "Здесь был Вася" мы поставили перед собой задачу вспомнить эти переживания, дать им имя и зафиксировать их в искусстве, то есть внятно и интересно рассказать о своем сокровенном окружающим людям...

Что может быть проще? Ничего не изымая и не добавляя, кроме таблички с текстом и именем автора, объявить обычное место на Литейном проспекте "ИСКУССТВОМ". Что может быть сложнее? Взять на себя право назвать самую дорогую тебе часть города, подписаться своим именем и быть ответственным за реакцию, которую вызовет это название у множества твоих зрителей – прохожих на проспекте" (Павел Шугуров).

"33+1" – это сообщество тридцати трех художников из разных городов России, работающих в различных жанрах и стилях искусства, но объединенных рядом общих принципов, которые они изложили в своем Манифесте (см. http://www.contextualism.ru/). Каждый художник "33+1" является куратором всего сообщества в своем регионе, то есть занимается "раскруткой" не только себя, но и других участников сообщества: договаривается о выставках, собирает информацию о местных конкурсах и других предложениях, подготавливает сопроводительную документацию, ищет спонсоров. История "33+1" началась в 2003 году, когда шесть инициативных человек проехали по нескольким городам России (Омск, Хабаровск, Владивосток, Комсомольске-на-Амуре) с выставкой-презентацией своего творчества, выступлениями и диспутами, целью которых было выявить интересных, близких им по духу молодых художников. Так была налажена "сеть" художников, которая получила название "33+1" – по числу участников".

Участники группы: ИХТИК (Хабаровск), Мулдашев Анатолий (Санкт-Петербург), Шукупов Павел (Владивосток), Инжиров Петр (Ростов), Плоткова Наталья (Комсомольск-на-Амуре), Терский Олег (Севастополь), Манюкян Катерина (Санкт-Петербург), Манучан Екатерина (Ереван), Гурулева Надежда (Санкт-Петербург), Мухин Константин (Владивосток), Петров Дмитрий (Санкт-Петербург), Дышло Андрей (Москва), Горелов Петр (Москва), Сплавинов Сергей (Санкт-Петербург), Малицкий Павел (Дзержинск), Кротов Алексей (Санкт-Петербург), Потапова Светлана (Ставрополь), Бабыкин Ашот (Санкт-Петербург), Карпов Валентин (Москва), Работник Петр (Хабаровск), Минский Эльдар (Петропавловск-Камчатский), Селиверстов Сергей (Санкт-Петербург), Кузнецов Анатолий (Ярославль), Жевакин Игорь (Тула), Шпагин Ян (Омск), ЖОЙ (Новосибирск), Самохин Петр (Киров), Курашевский Олег (Владивосток), Торт Илья (Санкт-Петербург), Крошка Любовь (Красноярск), Владивосток Павел (Владивосток), Водоедов Лев (Новосибирск), Ластова Валентина (Серпухов).

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в ГЦСИ СПб – art@ncca-spb.ru, тел. 717 79 67; Музей Анны Ахматовой – aaa_museum@mail.ru, mariakorosteleva@inbox.ru, тел. 272 58 95, Мария Коростелева, Ольга Трынченкова.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Литературно-Мемориальный Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"