«Чикаго». Персональная выставка Бундина Фрола. Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников. 17 октября - 29 октября 2006 года
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Селигер 1
Ефанов Павел
"Селигер 1"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
392 человек
Художники online:
MilaYu
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


29.09.06  «Чикаго». Персональная выставка Бундина Фрола. Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников. 17 октября - 29 октября 2006 года


Фрол Бундин родился в 1974 году в Ленинграде. Здесь он получил начальное художественное образование, основанное на традиции классического реализма; а первые шаги в искусстве были сделаны в мастерской деда, художника Виктора Бундина.

В 1990 году семья переехала в Соединённые Штаты, где будущий художник продолжил образование в Институте Искусств Чикаго, всемирно известным своими новаторскими традициями, который закончил в 2000 году со степенью бакалавра. Наряду с институтскими профессорами его учителями стали мастера русского конструктивизма, aабстрактного экспрессионизма, урбанистической графики (граффити), поп-арта. Значительное влияние на формирование артистического стиля молодого художника оказало творчество Франца Кляйна и Виллема де Кунинга.

Несмотря на то что творчество Фрола Бундина развивается в контексте американских художественных традиций, автор не теряет связи с русским искусством. В работах присутствуют строгие законы композиции, гармония цвета, использование традиционных материалов. Художник ведет диалог между репрезентативным и абстрактным, урбанистическим и экспрессивным. Он также пытается выявить конфликт между постиндустриальной средой и естественной красотой природы и человеческого тела.

При непрерывном наложении жестких графических элементов, свободном нанесении масла и акриловой краски, а также граффити с помощью трафаретов художником создается многослойность, где каждый слой существует по отдельности, вместе с тем подчиняясь единому ритму. Этот процесс обозначает для Фрола Бундина археологию жизни города Чикаго - перекрашенные стены домов, кирпичные здания заводов, грохот подземки, сверкающие стекла небоскребов, конструкции железных мостов, звуки уличной музыки и бегущее сквозь все это время. В этом раскрывается для художника Душа города. Именно eё, не боясь смелого использования цвета, он пронизывает яркими лучами, символизирующими эмоциональный всплеск нового. "Мои работы как бы путешествуют во времени - от последнего штриха к моменту нанесения первых слоев краски. Словно воспоминания из детства, эти штрихи такие яркие, незабываемые... а впоследствии понимаешь, что именно они оказываются основополагающими в твоем дальнейшем развитии." Работы Фрола Бундина экспонируются в галереях Чикаго,

Нью-Йорка и Лос-Анжелеса. Художник впервые привозит работы в Петербург. Зрителям будет интересно проследить преемственность и трансформацию художественных традиций в творческой семье от академического реализма до абстрактного экспрессионизма, ощутить ритмы жизни большого американского города, непохожего, но чем-то напоминающего Петербург.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"