Персональная выставка В. А. Бундина. Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников. С 17 октября 2006 по 29 ноября 2006
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Натюрморт перед зеркалом
Зражевский Аркадий
"Натюрморт перед зеркалом"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
418 человек
Художники online:
dusanvukovic lyulikova
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


29.09.06  Персональная выставка В. А. Бундина. Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников. С 17 октября 2006 по 29 ноября 2006


Виктор Александрович Бундин (1926-2000) родился 8 ноября 1926 года в Саратовской Области. В 1956 году закончил живописный факультет Академии Художеств имени И.Е. Репина. В 1960 году принят в Союз Художников СССР. Начав творческий путь, как художник-баталист академического толка, с начала 1960-х годов хрущевской "оттепели" Виктор Бундин начал искать пути к иному существованию в искусстве. Осваивая достижения мировой художественной культуры ХХ века, он все более уходил от натуралистических стереотипов сюжетной картины, распространенных и узаконенных в советском искусстве того времени. В работах этого периода тема труда звучит монументально-декоративно, а полотна отличает яркость и чистота красок не характерная для рамок жанра "производственной картины".

Искусствовед Э. Д. Кузнецов в статье о художнике отмечает:

" Своеобразие его произведений во многом основано на том, что они оказываются полем для взаимодействия между двумя противостоящими началами -предметностью и декоративностью. Взаимодействие это наиболее остро складывается в портретах, построенных на демонстративном столкновении отвлеченного орнаментального фона с конкретным изображением человека.

Напротив, в пейзажах оно лишается непримиримости и строится на обоюдном компромиссе-примирении и взаимопроникновении обоих начал.

Небольшая серия пейзажей Санкт-Петербурга, так сильно занимавшая внимание Виктора Бундина в последние годы жизни, это, скорее всего, одно из наиболее значительных проявлений его таланта и мастерства. Как будто легко узнаваемый на его картинах город - в сущности, плод воображения художника: он перерабатывал реальные впечатления и выстраивал из них тот Санкт-Петербург, который был ему нужен - пустынный, застывший и почти фантастический."

Особое место в творчестве художника занимала детская книга. Виктор Бундин сотрудничал с издательствами Малыш, Детская Литература, Детгиз, Просвещение. Им проиллюстрированы десятки книг, созданы авторские книги, посвященные Санкт-Петербургу.

На выставке представлены широко известные иллюстрации к "Волшебнику Изумрудного Города", книжки-картинки "Куда Торопятся Машины", "Город и Река", "Такая Работа" и другие.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"