Художественные династии в петербургском "манеже"
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Дом на набережной.
Стародубов Александр
"Дом на набережной."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
177 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


20.02.05  Художественные династии в петербургском "манеже"


19 февраля в Центральном выставочном зале "Манеж" открылась выставка "Художественные династии: Харламов - Вайнман - Натаревич". В экспозицию вошли около 500 произведений 20 художников - представителей пяти поколений семьи художников, в которой переплелись три династические ветви: Харламовых, Вайнманов, Натаревичей. Основателем художественной династии был Матвей Харламов (1870-1930) - известный скульптор и педагог. На выставке также представлены работы его дочери Марии Харламовой (р.1917) и ее мужа Моисея Вайнмана (1913-1973) - талантливых скульпторов из плеяды учеников А.Матвеева, а также их детей Дмитрия Вайнмана (р.1946) и Галины Вайнман-Стожаровой (р.1940). Семья Натаревич представлена произведениями Михаила Натаревича (1907-1979) - ученика А.Савинова и Б.Иогансона, оригинального и сильного живописца, а также его жены Ольги Натаревич (р.1909) и их детей: Аркадия Натаревича (р.1940), Натальи Натаревич (р.1938) и Елены Натаревич (р.1946). На выставке представлены произведения разнообразных видов и жанров художественного творчества - живопись, скульптура, графика, витражи, архитектурные проекты, эскизы гобеленов, инсталляции. Это - произведения из частных собраний, мастерских художников, а также из собраний Русского музея, Музея Российской Академии Художеств и Историко-мемориального музея "Смольный". Это уже третий выставочный проект цикла "Художественные династии", первый - "200 лет семьи Бенуа в России" - с большим успехом прошел в 1994 году, второй - "Сто лет в искусстве. Семья художников Савиновых" - прошел в 1998 году и стал последней выставкой недавно ушедших из жизни Глеба Савинова и Ольги Богаевской. Третья выставка династий Харламовых, Вайнманов, Натаревичей дает возможность проследить развитие семейной преемственности в искусстве на протяжении более 100 лет и придает выставке особый интерес. (Н.К.)


Источник: Галерея "Моховая-18"


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2018 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"