Художественные династии в петербургском "манеже"
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Зимний сувенир
Иванов Владимир
"Зимний сувенир"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
184 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


20.02.05  Художественные династии в петербургском "манеже"


19 февраля в Центральном выставочном зале "Манеж" открылась выставка "Художественные династии: Харламов - Вайнман - Натаревич". В экспозицию вошли около 500 произведений 20 художников - представителей пяти поколений семьи художников, в которой переплелись три династические ветви: Харламовых, Вайнманов, Натаревичей. Основателем художественной династии был Матвей Харламов (1870-1930) - известный скульптор и педагог. На выставке также представлены работы его дочери Марии Харламовой (р.1917) и ее мужа Моисея Вайнмана (1913-1973) - талантливых скульпторов из плеяды учеников А.Матвеева, а также их детей Дмитрия Вайнмана (р.1946) и Галины Вайнман-Стожаровой (р.1940). Семья Натаревич представлена произведениями Михаила Натаревича (1907-1979) - ученика А.Савинова и Б.Иогансона, оригинального и сильного живописца, а также его жены Ольги Натаревич (р.1909) и их детей: Аркадия Натаревича (р.1940), Натальи Натаревич (р.1938) и Елены Натаревич (р.1946). На выставке представлены произведения разнообразных видов и жанров художественного творчества - живопись, скульптура, графика, витражи, архитектурные проекты, эскизы гобеленов, инсталляции. Это - произведения из частных собраний, мастерских художников, а также из собраний Русского музея, Музея Российской Академии Художеств и Историко-мемориального музея "Смольный". Это уже третий выставочный проект цикла "Художественные династии", первый - "200 лет семьи Бенуа в России" - с большим успехом прошел в 1994 году, второй - "Сто лет в искусстве. Семья художников Савиновых" - прошел в 1998 году и стал последней выставкой недавно ушедших из жизни Глеба Савинова и Ольги Богаевской. Третья выставка династий Харламовых, Вайнманов, Натаревичей дает возможность проследить развитие семейной преемственности в искусстве на протяжении более 100 лет и придает выставке особый интерес. (Н.К.)


Источник: Галерея "Моховая-18"


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2018 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"