Наталья Першина-Якиманская (Глюкля). “Я голая, а ты – нет”. Галерея современного искусства Anna Nova. 20 сентября – 21 октября 2006 года
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Натюрморт с вином  # 9.
Бурмин Виктор
"Натюрморт с вином # 9."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
289 человек
Художники online:
katorina
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
romizm.com
Ромизм или Графика с юмором
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


12.09.06  Наталья Першина-Якиманская (Глюкля). “Я голая, а ты – нет”. Галерея современного искусства Anna Nova. 20 сентября – 21 октября 2006 года


Наталья Першина-Якиманская (Глюкля) родилась в Ленинграде, окончила отделение текстиля Высшего художественно-промышленного училища им. В.П. Мухиной. С 1991 года - участник многочисленных выставок в России и за рубежом. В 1995 году вместе с Ольгой Егоровой (Цаплей) создает "Фабрику Найденных Одежд" (ФНО). ФНО устраивают перформансы, создают инсталляции, открывают "Магазин путешествующих вещей" на Пушкинской, 10. Главные темы ФНО - одежда и идентификация с ней человека, телесность ("женское" и "подростковое"), уязвимость личности. Среди самых известных акций ФНО - "Ублажение Невы" (старая одежда сбрасывалась с вертолета в акваторию Невы между Троицким и Дворцовым мостами) и "Памяти Бедной Лизы" (прыжок с моста в воды Зимней канавки) - 1996 год; "Нелегальный переход границы между Чехией и Германией" (из серии "Сентябрьская сессия по преодолению страха") - 1997 год; "Элоиза и Абеляр, или Пять подвигов подводной лодки" (музей "Подводная лодка Народоволец-2" в рамках фестиваля "Современное искусство в традиционном музее") - 2000 год. "Посвящение Луизе Буржуа" (инсталляция и перформанс в Государственном Эрмитаже) - 2001 год. В 1995 - 1997 и 2000 годах ФНО выигрывали гранты Фонда Дж.Сороса. В 1999 году ФНО награждены за лучший видео-перформанс на фестивале VideoMedeya (Novi Sad, Сербия). В 2004 ФНО вошли в шорт-лист премии "Черный квадрат".

Произведения Натальи Першиной-Якиманской находятся в собраниях Национальной галереи Осло; Музея женщины, Вашингтон; Коллекции Нортона Доджа (Zimmerly Museum, Нью-Джерси, США) и в различных частных коллекциях.

К выставке издан буклет с рассказом Натальи Першиной-Якиманской и эссе Екатерины Андреевой.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Галерея современного искусства «Anna Nova»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"