Наталья Першина-Якиманская (Глюкля). “Я голая, а ты – нет”. Галерея современного искусства Anna Nova. 20 сентября – 21 октября 2006 года
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Псков,зарисовка 15
Герасимов Владимир
"Псков,зарисовка 15"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
225 человек
Художники online:
siberia
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


12.09.06  Наталья Першина-Якиманская (Глюкля). “Я голая, а ты – нет”. Галерея современного искусства Anna Nova. 20 сентября – 21 октября 2006 года


Наталья Першина-Якиманская (Глюкля) родилась в Ленинграде, окончила отделение текстиля Высшего художественно-промышленного училища им. В.П. Мухиной. С 1991 года - участник многочисленных выставок в России и за рубежом. В 1995 году вместе с Ольгой Егоровой (Цаплей) создает "Фабрику Найденных Одежд" (ФНО). ФНО устраивают перформансы, создают инсталляции, открывают "Магазин путешествующих вещей" на Пушкинской, 10. Главные темы ФНО - одежда и идентификация с ней человека, телесность ("женское" и "подростковое"), уязвимость личности. Среди самых известных акций ФНО - "Ублажение Невы" (старая одежда сбрасывалась с вертолета в акваторию Невы между Троицким и Дворцовым мостами) и "Памяти Бедной Лизы" (прыжок с моста в воды Зимней канавки) - 1996 год; "Нелегальный переход границы между Чехией и Германией" (из серии "Сентябрьская сессия по преодолению страха") - 1997 год; "Элоиза и Абеляр, или Пять подвигов подводной лодки" (музей "Подводная лодка Народоволец-2" в рамках фестиваля "Современное искусство в традиционном музее") - 2000 год. "Посвящение Луизе Буржуа" (инсталляция и перформанс в Государственном Эрмитаже) - 2001 год. В 1995 - 1997 и 2000 годах ФНО выигрывали гранты Фонда Дж.Сороса. В 1999 году ФНО награждены за лучший видео-перформанс на фестивале VideoMedeya (Novi Sad, Сербия). В 2004 ФНО вошли в шорт-лист премии "Черный квадрат".

Произведения Натальи Першиной-Якиманской находятся в собраниях Национальной галереи Осло; Музея женщины, Вашингтон; Коллекции Нортона Доджа (Zimmerly Museum, Нью-Джерси, США) и в различных частных коллекциях.

К выставке издан буклет с рассказом Натальи Першиной-Якиманской и эссе Екатерины Андреевой.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Галерея современного искусства «Anna Nova»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"