Похищенные в Эрмитаже ценности объявят в международный розыск
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Вечерний звон.
Нестерчук Степан
"Вечерний звон."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
251 человек
Художники online:
xthrbpjd21 burmin
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
volosov.spb.ru
Живопись художника Владимира Волосова
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


03.08.06  Похищенные в Эрмитаже ценности объявят в международный розыск


Следственно-оперативная группа совместно с работниками музея должна составить полный перечень пропавших ценностей с подробным их описанием, подготовить фотографии экспонатов. По факту исчезновения экспонатов возбуждено уголовное дело по статье 158, части 4 УК РФ (кража в особо крупных размерах). Дело расследует Главное следственное управление при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Между тем замруководителя Росохранкультуры Анатолий Вилков назвал кражу в Эрмитаже "потрясающим фактом", поскольку только половина из 221 похищенного экспоната имеет описание и они "никаким образом не фотозадокументированы".

"В Эрмитаже свыше 2 млн единиц хранения, порядка миллиона - драгоценные металлы, и не все они фотозафиксированы", - сказал Вилков в интервью газете "Московский комсомолец". Он рассказал о том, что накануне говорил с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским, который, по словам Вилкова, "считает, что украденные экспонаты утеряны безвозвратно".

"А ситуация на антикварном рынке сейчас такова, что все легко и беспрепятственно можно сбыть. Теневой оборот антикварного рынка на сегодняшний день составляет 300 млн долларов. И легкому сбыту во многом способствует отмена лицензирования предметов антиквариата, введенная Германом Грефом в прошлом году. Поэтому на рынке сейчас полный беспредел", - подчеркнул замруководителя Росохранкультуры.

Комиссия Росохранкультуры начала проверку состояния учета и сохранности коллекций в Государственном Эрмитаже. В ходе плановой проверки наличия экспонатов в Государственном Эрмитаже было обнаружено исчезновение 221 изделия русского ювелирного искусства, ориентировочно оцениваемых в 130 млн рублей.

Глава Росохранкультуры Борис Боярсков сообщил, что контроль за сохранением музейных фондов - одна из приоритетных задач каждодневной работы Росохранкультуры. "К сожалению, это не первый случай утраты из музеев и архивов предметов и документов, представляющих значительную историческую и культурную ценность. Эти факты свидетельствуют о неблагополучном положении дел с охраной национально-культурного достояния. Из этих случаев пора уже сделать серьезные выводы", - подчеркнул он.

По данным Росохранкультуры, сейчас в розыске числится 15 тысяч произведений искусства. В 2005 году в Россию удалось возвратить более 200 похищенных ранее и незаконно вывезенных за границу культурных ценностей на общую сумму более 50 млн рублей.

Глава Агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой сообщил, что проводится "тотальная сверка" предметов хранения во всех музеях вне зависимости от их ведомственного подчинения.

"Это очень трудный процесс, это свыше 50 млн произведений искусства, ювелирных произведений, графики и т.д. Сейчас мы проверили 25% от всего фонда", - сказал Швыдкой.


Источник: NEWSru.com (http://www.newsru.com)


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"