Российский олигарх готов заплатить полмиллиона евро за статую с гигантскими пенисами
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Своя птица.
Окунева Ольга
"Своя птица."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
439 человек
Художники online:
rattatuy hdrgdmxjnbsgfd
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


18.10.05  Российский олигарх готов заплатить полмиллиона евро за статую с гигантскими пенисами


Бронзовые скульптуры и живопись, созданные Меезе в своей берлинской студии специально для выставки в "Риджине", объединены в инсталляцию, призванную вызвать из небытия пугающий образ средневекового графа Дракулы, повелителя вампиров, дух которого раскрывает подсознательные страхи человека, пишет сайт Музеи России.

"Доктор Дракула" - первый персональный проект Меезе в Москве. Шумный успех Меезе критики объясняют его бунтарской позицией в современном обществе. Его творчество разрушает табу. Художник не боится бросить вызов общепринятым авторитетам, которые восприняли его творчество незрелым подростковым китчем. Тем не менее, многие считают Меезе профессионалом, который отстаивает самостоятельность и свое право делать абсурдные идеологические прокламации.

Как стало известно, три самых богатых россиянина, фамилии которых не называются, выразили желание купить несколько картин и скульптур немецкого художника для своих домашних собраний.

Когда выставка распахнула двери для столичных посетителей, работы Джонатана Меезе привлекли прежде всего внимание женщин. Дело в том, что картины и скульптуры немецкого мастера изображают сверхъестественных существ с гигантскими, толстыми, в метр длиной фаллосами.

Самым внушительным экспонатом выставки является 500-килограммовая бронзовая статуя под названием "Пропагандист". Скульптура напоминает дьявола, который несет в правой руке мешок с золотом. По словам самого художника, статуя олицетворяет современного олигарха. Однако вместо того, чтобы снабдить дьявола традиционными его атрибутами в виде крыльев и рогов, немец наградил его несколькими громадными фаллосами.

Также у олигарха в дьявольском обличье под огромным репродуктивным органом имеются сразу шесть яичек. Плодовитость российских олигархов известна, почти у всех у них большие семьи: Борис Березовскаий - отец шестерых детей, у Роман Абрамовича пять детей, у Михаила Ходорковского - четверо.

Как сказал Джонатан Меезе, один очень богатый русский увидел его "Пропагандиста" на одной из европейских выставок и был очарован им. Он лично попросил, чтобы художник привез статую в Москву, а также выразил готовность купить ее, чтобы украсить интерьер его загородного дома, сообщает FunReports.com со ссылкой на "Экспресс-газету".

Когда Меезе сказал, что хотел бы получить за скульптуру 500 тыс. евро, потенциальный покупатель не выразил никакого удивления, похоже, цена его никак не смутила. "В России научились ценить большое искусство", - резюмировал художник.

Джонатан Меезе - enfant terrible современного немецкого искусства, лидер молодого поколения берлинских художников-бунтарей. "До него ни один художник Германии не становился за столь короткий период "звездой", не удостаивался такого огромного количества публикаций в печати", - отмечает директор Kunstferein Удо Киттельман.

Меезе уже провел больше десятка выставок в разных музеях и галереях. В Москве два года назад он участвовал в групповом проекте "Новая немецкая живопись". На выставке были представлены живописные работы молодых немецких художников, созданные после 2000 года: Франка Бауера, Норберта Биски, Татьяны Долл, Антона Хеннинга, Свена Кронера и Джонатана Меезе.

Как отмечают критики, все эти художники мастерски владеют новыми технологиями, но предпочитают традиционную живопись. В то же время Джонатан Меезе не только строит инсталляции, он еще и устраивает в них перформансы. Он приглашает зрителя к осмыслению важных культурных традиций и событий истории, свободно соединяя их в своих работах , но не выражая явно своего отношения к ним.

Работы Меезе охватывают различные темы: современная поп-культура, вопросы истории, мифология. В его работах присутствуют элементы войны и насилия, противоречивые исторические личности Нерона, Гитлера, Сталина, архаичные символы, руны и мифы.

В то же время сам Меезе говорит о том, что его не волнует ни рынок, ни чувства зрителей. Как писал о Меезе критик Альфред Немежек, "удивительно, но чем больше мифического абсурда предлагает художник, тем серьезнее он кажется".

Творчество Меезе оригинально и аутентично и поэтому "рассматривается ценителями современного искусства удачным объектом для инвестиций" (Харальд Фалькенберг, Falckenberg Art Foundation). Выставка в Москве продлится до 29 октября.


Источник: NEWSru.com (http://www.newsru.com)


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"