Гардероб одной Дамы. Выставка фотографии. 26 июня – 26 июля
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Цветочная Элегия - 1/...
Garde Volodya
"Цветочная Элегия - 1/..."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
308 человек
Художники online:
dusanvukovic lyulikova
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


22.06.06  Гардероб одной Дамы. Выставка фотографии. 26 июня – 26 июля


В основе выставки – подлинный гардероб одной из жительниц нашего города. В самых разнообразных вещах – от нижнего белья до шляп, перчаток и пальто конца 1930—1970-х годов – отразились не только время и мода тех лет, но и личные вкусы, пристрастия и образ жизни хозяйки, преподавателя университета. Этот подлинный гардероб был предоставлен в распоряжение петербургских фотографов – и начинающих, и давно признанных мастеров, таких как Елена Агафонова, Людмила Григорьева, Александр Китаев, Юрий Молодковец, Андрей Полушкин, Людмила Таболина, Станислав Чабуткин, Андрей Чежин.

Каждый из них проводил фотосессию, не пользуясь услугами стилистов, визажистов и режиссеров – непременных спутников модной фотографии. Каждому из них удалось счастливо избежать традиционных подходов и точных реконструкций прошлого в духе обложек «Каравана историй»… Каждый нашел свой взгляд на вещи, на женщину и на историю. В работах одних проявилась коллекционерская любовь к предмету. Другие предприняли сентиментальное путешествие в прошлое, отыскав его приметы на петербургских лестницах и даже на центральных улицах в день Первомая. Третьи открыли тайную жизнь вещей. Четвертые полностью погрузились в давно ушедшую эпоху, а для пятых чужая вещь стала лишь поводом заявить о красоте мира. Для шестых деталь старого гардероба стала самоценным художественным объектом…

На выставке представлены не только разные творческие индивидуальности, но и разные жанры модной фотографии: портрет, story, натюрморт и т. д., разные принципы работы. В то же время в фотографиях удивительным образом преломились и жизнь самой хозяйки вещей, и история страны. Разные образы, разные судьбы и постоянно повторяющиеся вещи вызывают странное уважение к почти миновавшей эпохе, когда вещи жили дольше, чем люди и значительно переживали своих хозяев.

Важная особенность выставки в том, что фотографии предстанут в экспозиции в виде цифровых репродукций авторских работ - черно-белых ручных отпечатков, цветных снимков или снятых на пленку и обработанных на компьютере фоторабот. Репродукции большого формата – в размере до двух метров - очень непривычны для фотовыставок, проводимых в Петербурге, и от того делают выставку «Гардероб одной Дамы» особенно интересной.

Государственный Музей истории Санкт-Петербурга

Особняк Румянцева, Английская наб., 44

Телефон музея: 571-75-44


Источник: Фонд и Школа фотографии «Петербургские фотомастерские» (http://www.fotomasterskie.ru)


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"