Выставка “Сорок седьмой”.
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Натюрморт с брусникой на месте
Кудряшова (фролова) Екатерина
"Натюрморт с брусникой на месте"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
271 человек
Художники online:
katorina
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
romizm.com
Ромизм или Графика с юмором
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


01.06.06  Выставка “Сорок седьмой”.


 Вы спросите почему на Первой линии, а не в Доме журналиста, как  это было все предыдущие годы? Увы, на Невском, 70 сейчас началась реставрация штаб-квартиры Санкт-Петербургского творческого Союза журналистов. (И продлится она не менее двух лет…) Второй вопрос, который чаще всего задают коллеги — что за  магические цифры в названии выставки «47»? А это… возраст необычного учебного заведения.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы с уверенностью сказать, что через пару лет большинство участников нынешней экспозиции, можно будет встретить в крупнейших мировых фотоагенствах или в ведущих российских и зарубежных изданиях. Более чем за четыре десятилетия существования этого необычного учебного заведения – есть тому немало примеров.  История факультета фотокорреспондентов имени Ю.А. Гальперина при Санкт-Петербургском творческом Союзе журналистов начиналась в далёком 1959 году с обычных фотокурсов. Чуть позже факультет стал частью Университета рабочих корреспондентов. Но канули в лету и радиофакультет, и телевизионщики приказали долго жить вслед за факультетом рабочих корреспондентов. Только фотофакультет продолжает плодотворно работать, год, от года набирая силы.
Более чем за четыре десятилетия уникальное учебное заведение закончили сотни фотокорреспондентов. Сегодня их можно встретить во многих периодических изданиях всего земного шара. Наш куратор Сергей Максимишин покорил своим творчеством многие фотоагенства мира. Он неоднократный победитель самых престижных мировых, всероссийских и областных фотоконкурсов. Людмила Кудинова работает бильд-редактором в “Нью-Йорк таймсе”, Юрий Сунцов стал главным редактором американского русскоязычного журнала “Max International” Известными тележурналистами стали бывшие выпускники Дмитрий Запольский, Игорь Высощук, Игорь Ленкин... Ольга Миркина и её супруг Михаил Тынтарев (кстати сказать, «Лучший фотокорреспондент 2005 года» среди репортеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области) организовали свое фотоагентство «Black cat, white cat» имени Э.Кустурицы…

Факультет гордится главным редактором “Новой газеты” Николаем Донсковым, фоторепортером ЕПА, трижды «Лучшим фотокорреспондентом года» Анатолием Мальцевым, сотрудниками газеты “КоммерсантЪ” Сергеем Семеновым, Никитой Инфантьевым,  Михаилом Разуваевым; бильд-редактором журнала «ОЧЕНЬ УМ» Евгением Павленко; сотрудниками информационного фотоагентства “Интерпресс” Сергеем Куликовым, Евгением Асмоловым и его генеральным директором и основателем Александром Николаевым; Александром Беленьким из St.Petersburg Times, Замиром Усмановым из “Смены”, Дмитрием Соколовым из “Санкт-Петербургских ведомостей”, Лидией Верещагиной из журнала “Город”, свободным фотохудожником Алей Есипович”,  Максимом Бурлаком из столичного “Собеседника”, Владимиром Бертовым из “Пограничника”, Алексеем Даничевым, из “Российской газеты”, Дмитрием Гусариным из ИТАР-ТАСС, Денисом Медведевым из “Часа пик”, Владимиром Мащиковым из газеты «На страже Родины», генеральным директором Агентства спортивной визуальной информации Вячеславом Бухаревым...

Даже кураторы на факультете — все исключительно выпускники фотофакультета. Это и Андрей Захаров, и Александр Рощин, и уже упомянутый Сергей Максимишин. И преподают здесь в основном также бывшие наши выпускники. На мастер-классы генерального директора агентства Интерпресс Александра Николаева, репортера “Тоснеских вестей” Евгения Асташенкова, известного фотохудожника Дмитрия Конрадта, репортера “Вечернего Санкт-Петербурга” Валентина Голубовского,  собираются, чуть ли не все фотокорреспонденты города.
В отчетную экспозицию вошли 60 фотографий выпускников факультета — по одной работе от каждого. Теперь ваше слово…

Открытие выставки  и церемония вручения дипломов состоится в 18.00 30 мая 2005 года.

Павел МАРКИН,
декан факультета
фотокорреспондентов
имени Ю.А. Гальперина,
член Президиума
СПб Академии журналистики


Источник: ФотоНовости (http://www.fotonovosti.ru)


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"