Выставка "Краски истории" (живопись из собрания Гатчинского дворца)
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Натюрморт  с вином.
Бурмин Виктор
"Натюрморт с вином."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
196 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


24.05.06  Выставка "Краски истории" (живопись из собрания Гатчинского дворца)


Картинная галерея Гатчинского дворца начала формироваться при первом его владельце - графе Г. Г. Орлове. Многие произведения были подарены ему Екатериной II.

После смерти Г. Г. Орлова Гатчина отошла в казну и была пожалована великому князю Павлу Петровичу вместе со всеми коллекциями, находившимися во дворце. Живописная коллекция пополнялась при всех последующих владельцах и к 1917 году насчитывала более 2000 полотен (в том числе 632 портрета - это было самое крупное собрание портретов в России). На выставках 1870, 1902 и 1905 годов, посвященных истории русского портрета гатчинские полотна занимали значительное место.

На выставке в Юсуповском дворце будут представлены работы, редко выставлявшиеся в основной музейной экспозиции Гатчинского дворца. Особый интерес среди них представляют портреты, похищенные в годы Великой Отечественной войны и возвращенные в Гатчинский дворец в 2002 году: портрет английского короля Георга I работы Кнеллера и Вуттона (приобретен Екатериной II у Ораса Уолпола, и поступил в Гатчинский дворец в середине XIX века) и портрет Великой княгини Марии Павловны (жены великого князя Владимира Александровича). С художественной точки зрения обращают на себя внимания работы известных живописцев Г. Кнеллера, П. Ротари, Е. Ботмана, И. Айвазовского. На портретах изображены не только видные государственные сановники, полководцы и коронованные особы, но и простые люди разных эпох. Помимо портретов выставлено несколько пейзажей и натюрморт.

В XVIII-XIX вв. в дворцовых интерьерах была принята "шпалерная" развеска, при которой на одной стене размещались живописные полотна разных жанров и разные по времени написания. Такая развеска была принята и в Гатчинском и в Юсуповском дворцах, что отвечало вкусам владельцев и соответствовало наличию большого количества произведений живописи как западно-европейских так и русских художников разных эпох. Фрагмент подобного интерьера попытались воспроизвести устроители выставки в Юсуповском дворце на Мойке .

Открытие состоится 21 мая 2006года в Римском зале Юсуповского дворца на Мойке. В программе: 17.30 - Торжественное открытие выставки. 19.00 - Балетное представление в Домашнем театре Юсуповых (фрагменты из классических спектаклей исполняют солисты Театра Оперы и балета им.Мусорского).


Источник: Галерея "Моховая-18"


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"