Выставка "Краски истории" (живопись из собрания Гатчинского дворца)
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Зима.
Стародубов Александр
"Зима. "

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
309 человек
Художники online:
dusanvukovic lyulikova
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


24.05.06  Выставка "Краски истории" (живопись из собрания Гатчинского дворца)


Картинная галерея Гатчинского дворца начала формироваться при первом его владельце - графе Г. Г. Орлове. Многие произведения были подарены ему Екатериной II.

После смерти Г. Г. Орлова Гатчина отошла в казну и была пожалована великому князю Павлу Петровичу вместе со всеми коллекциями, находившимися во дворце. Живописная коллекция пополнялась при всех последующих владельцах и к 1917 году насчитывала более 2000 полотен (в том числе 632 портрета - это было самое крупное собрание портретов в России). На выставках 1870, 1902 и 1905 годов, посвященных истории русского портрета гатчинские полотна занимали значительное место.

На выставке в Юсуповском дворце будут представлены работы, редко выставлявшиеся в основной музейной экспозиции Гатчинского дворца. Особый интерес среди них представляют портреты, похищенные в годы Великой Отечественной войны и возвращенные в Гатчинский дворец в 2002 году: портрет английского короля Георга I работы Кнеллера и Вуттона (приобретен Екатериной II у Ораса Уолпола, и поступил в Гатчинский дворец в середине XIX века) и портрет Великой княгини Марии Павловны (жены великого князя Владимира Александровича). С художественной точки зрения обращают на себя внимания работы известных живописцев Г. Кнеллера, П. Ротари, Е. Ботмана, И. Айвазовского. На портретах изображены не только видные государственные сановники, полководцы и коронованные особы, но и простые люди разных эпох. Помимо портретов выставлено несколько пейзажей и натюрморт.

В XVIII-XIX вв. в дворцовых интерьерах была принята "шпалерная" развеска, при которой на одной стене размещались живописные полотна разных жанров и разные по времени написания. Такая развеска была принята и в Гатчинском и в Юсуповском дворцах, что отвечало вкусам владельцев и соответствовало наличию большого количества произведений живописи как западно-европейских так и русских художников разных эпох. Фрагмент подобного интерьера попытались воспроизвести устроители выставки в Юсуповском дворце на Мойке .

Открытие состоится 21 мая 2006года в Римском зале Юсуповского дворца на Мойке. В программе: 17.30 - Торжественное открытие выставки. 19.00 - Балетное представление в Домашнем театре Юсуповых (фрагменты из классических спектаклей исполняют солисты Театра Оперы и балета им.Мусорского).


Источник: Галерея "Моховая-18"


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"