"Сердце старой липы" И.Мукина в ВЦ СПб союза художников
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Кораблекрушение
Garde Volodya
"Кораблекрушение"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
308 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


23.05.06  "Сердце старой липы" И.Мукина в ВЦ СПб союза художников


Иван Михайлович Мукин - заведующий мастерской по реставрации деревян-ной и фанерованной мебели Государственного Русского музея; художник-реставратор высшей категории; художник декоративно-прикладного искусства – деревянные скульптуры, фантазии, мебель и др.

Лауреат премии (2000г.) Министерства культуры РФ с вручением главной реставраци-онной награды «Золотой скальпель» выставки- триеннале «Реставрация музейных ценностей в России».

Иван Мукин весь свой опыт художника и реставратора подчинил одной цели – убедить посетителя выставки в том, что русский лес – это великая кладовая природы, сокровище, в котором все прекрасно, особенно чарующая узорная выразительность и цветовое богатство, так называемых пороков дерева: наростов, капов, засмолок, ка-пов-корней, углублений, вздутий и трещин. Все то, что десятилетиями вредило дереву, нарушало его естественный рост и природное развитие, может быть превращено ис-кусным мастером в выразительную скульптуру, мебель, вазы либо стать узорным уб-ранством самых неожиданных деревянных изделий, превратив их в художественные произведения.

В 1975 г. в космической Академии им.А.Ф.Можайского проходила первая пер-сональная выставка , посвященная 30-летию победы в ВОВ.

В 1988 г. И.Мукин являлся участником выставки в Государственном Русском музее « Побеждая время…». Постоянный участник российских выставок-триеналле «Реставрация музейных ценностей» (Москва-2000 г., Санкт-Петербург-2003 г.).

Автор тематически редкой книги по реставрации мебели (Мукин И.М. Музейная реставрация мебели. – СПб, АртСтудия, 2003), а также ряда научно-практических пуб-ликаций. Соавтор сборника по реставрации Флорентийского Института реставрации «Polazzo Spinelli»

Иван Михайлович Мукин родился в1932 году в Тамбовской области. Окончил военно-воздушную и инженерную академию им.А.Ф.Можайского. С 2000года является членом Союза художников Санкт-Петербурга. Его работы находятся в частных коллек-циях России, Америки, Италии и Швейцарии.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"