"Цвет и пластика" Г.Писаревой в Манеже Санкт-Петербурга
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Нилова пустынь.
Миргород Игорь
"Нилова пустынь."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
268 человек
Художники online:
jzev
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


23.05.06  "Цвет и пластика" Г.Писаревой в Манеже Санкт-Петербурга


Скульптор Геля (Галина Демьяновна) Писарева (1933 г.р.) - старожил петербургского искусства. Вместе с тем она - одна из тех, кто проложил путь и определил развитие современной пластической культуры Петербурга. Писарева давно и хорошо известна в художественных кругах скульптурными произведениями, и в ее "послужном списке" уже не одна персональная выставка. Однако экспозиция, развернутая в Центральном выставочном зале "Манеж", впервые столь масштабно и многогранно представляет творчество художника, позволяет увидеть собранные воедино произведения разных периодов и видов искусства: скульптуру (более 50 работ), живопись (более 100 работ), графику (около 90 работ).

Доминирующий сюжет ее произведений, как скульптурных, так и живописных - русские женщины, "бабки", как любовно окрестила своих героинь художница. В понимании художника Женщина она же Богородица, она же Мать-земля это основа всего. Однажды обратившись к этой теме, Писарева возвращается к ней вновь и вновь, разрабатывает и воплощает ее в разных материалах и техниках. Скульптурные произведения мастера расписаны. Писарева одна из первых, кто в 1970-е годы вернул цвет отечественной скульптуре. На одеждах героинь пейзажные и бытовые подробности мира, в котором они живут. Автор подчас вводит в свои работы игровой момент, легко и смело сочетая, казалось бы, несочетаемое. Фигуры выстраиваются в целые композиции-сцены: на головах моделей появляются дома, предметы утвари; иногда рождаются многоярусные скульптурные произведения.

Геля Писарева - мастер со своим давно сложившимся стилистическим почерком и бесконечно светлым мироощущением. Тем не менее, она не останавливается на достигнутом, полна идей и постоянно экспериментирует. Большинство работ, экспонируемых на выставке в ЦВЗ "Манеж", созданы за последние несколько лет и раскрывают новые грани таланта мастера. Свободное и неожиданное соединение традиционных и авангардных художественных решений представлено в объекте "Дерево" (2006).

Произведения Г.Д. Писаревой находятся в Государственной Третьяковской галерее, Музее современного искусства (Москва), Государственном Русском музее, Государственном музее городской скульптуры, Коллекции современного искусства Центрального выставочного зала "Манеж", Санкт-Петербургском музее игрушки, Петербургском музее кукол, Тюменском областном музее изобразительных искусств; частных коллекциях в России и за рубежом.

Торжественное открытие выставки состоится 18 мая в 16.00.

Выставка работает с 19 по 31 мая.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Центральный выставочный зал «Манеж»

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"