Молодая турецкая фотография. 25 мая – 25 июня, ГЦФ
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Огоньки
Сарычев Александр
"Огоньки"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
230 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


22.05.06  Молодая турецкая фотография. 25 мая – 25 июня, ГЦФ


Выставка "Молодая турецкая фотография" – совместный проект Государственного центра фотографии и стамбульского фотографического журнала "Гениш Ачи" ("Широкий угол"). С 2000 года журнал проводит программу, нацеленную на поиск молодых талантливых фотографов. Раз в год журнал принимает портфолио от молодых фотографов (не старше 35 лет) со всей Турции, публикуя лучшие из них в специальном выпуске журнала, а также представляя их на выставках в Турции и за рубежом.

На выставке "Молодая турецкая фотография" в Петербурге и Москве будут представлены проекты около десяти современных турецких фотографов (Ali Taptik, Zeynep Kayan, Sebda Selin, Kerem Uzel, Aylin Dincel, Gokhan Gezik и другие), работающих в различных жанрах и с самой разнообразной тематикой.

Цель проекта – познакомить российского зрителя с современной ситуацией в турецкой фотографии, которая стремительно набирает силу и завоевывает уважение на мировой арене.

Некоторые участники проекта о своем творчестве.

Айлын Дынчел
Родилась в Синопе в 1979. В 1997 Закончила отделение фотографии Технического университета Йилдыз. Продолжает обучение в Стамбульском университете Былсы, на факультете коммуникаций, отделение фотографии и видео.

МОРЕ И ЛЮДИ
Мы жители страны, с трех сторон окруженной морем, что позволяет нам роскошь купаться большую часть года. Благодаря этому преимуществу большинство из нас наслаждаются тем, что живут так близко к морю. И это наша реальность, несмотря на то, что наша городская жизнь и городская культура её не отражают.
Эти фотографии – небольшая часть моей личной истории, которая началась 25 лет назад. Этот проект о том, как море окружает людей лаской, как солнце и песок приручают и умиротворяют нас.

Зейнеп Кайян
Родился в Анкаре в 1986. Обучается в университете Былкент, отделение коммуникации и дизайна.

В КОМНАТЕ ХОЛОДНО
Эта серия состоит из изображений, которые я повторно сфотографировал с экрана компьютера. Создавая её, я заметил, что пылинки, царапины и полосы на экране участвуют в изображении. Они соотносятся с истерическим состоянием, которое присутствует в изначальных фотографиях. Это такое состояние, будто убегаешь (на самом деле оставаясь) или настойчиво доказываешь что-то (на самом деле скрывая).

Себла Селин
Родилась в Измире в 1979. В 2003 закончила с отличием университет Докуз Эйлул, факультет искусств, по специальности фотография. Продолжает работать в Стамбуле.

БЫТЬ ЗВЕЗДОЙ
Проект "Быть звездой" – это серия автопортретов, созданных в подражание студийным портретам "звезд" 1930 -1960 годов. Актрисы, принимавшие участие в проекте – Грета Гарбо, Бриджит Бардо, Мэрилин Монро, Софи Лорен, Рита Хайуорт, Одри Хэпберн, Бетти Девис, Элизабет Тейлор, Ава Гарднер, Марлен Дитрих, Вероника Лэйк, Анита Экберг, Ингрид Бергман, Грэйс Келли, а единственная модель – я сама.
Бессмертие героев мечты, людей "звездной" расы, стало источником радости и вдохновения в моей работе. Мой выбор предопределила истина: "Люди умирают, но легенды продолжают жить". Когда Катрин Денёв объявили новой Мэрилин Монро, Монро сказала: "Чушь! Монро – легенда. Легенду невозможно разрушить, просто заменив ее другой женщиной. Единственная анти-легенда, которую я знаю, это я сама". Я думаю, что она обнаружила богатство своего существования. Ей нравилось быть разной. То, что человек утверждает и в чем самоутверждается, является его неотделимой частью. У героинь проекта "Быть звездой" тоже были свои мечты. Они мечтали принести в себя жертву чрезмерности мира. И они преуспели в этом. Сегодня их имена по-прежнему широко известны. У них есть свои "фан-клубы". И остались их образы, запечатленные на каждой стадии их жизни. Они не принадлежат времени, которое само является анти-легендой. О чём еще можно беспокоиться, если в этом мире каждому из нас отпущено ограниченное количество времени, в течение которого мы с невыносимой легкомысленностью занимаемся потреблением?
Когда проект был завершен, он оставил на моём лице постоянную улыбку, которая откроет мой разрушенный город: слова, фотографии, вещи и мечты...
Как сказал однажды Альфред Хитчкок: "Есть кое-что поважнее логики: способность мечтать".


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Государственный центр фотографии

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"