Молодая турецкая фотография. 25 мая – 25 июня, ГЦФ
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Мечта о доме
Величко Роман
"Мечта о доме"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
257 человек
Художники online:
IvanovYriy
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
romizm.com
Ромизм или Графика с юмором
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


22.05.06  Молодая турецкая фотография. 25 мая – 25 июня, ГЦФ


Выставка "Молодая турецкая фотография" – совместный проект Государственного центра фотографии и стамбульского фотографического журнала "Гениш Ачи" ("Широкий угол"). С 2000 года журнал проводит программу, нацеленную на поиск молодых талантливых фотографов. Раз в год журнал принимает портфолио от молодых фотографов (не старше 35 лет) со всей Турции, публикуя лучшие из них в специальном выпуске журнала, а также представляя их на выставках в Турции и за рубежом.

На выставке "Молодая турецкая фотография" в Петербурге и Москве будут представлены проекты около десяти современных турецких фотографов (Ali Taptik, Zeynep Kayan, Sebda Selin, Kerem Uzel, Aylin Dincel, Gokhan Gezik и другие), работающих в различных жанрах и с самой разнообразной тематикой.

Цель проекта – познакомить российского зрителя с современной ситуацией в турецкой фотографии, которая стремительно набирает силу и завоевывает уважение на мировой арене.

Некоторые участники проекта о своем творчестве.

Айлын Дынчел
Родилась в Синопе в 1979. В 1997 Закончила отделение фотографии Технического университета Йилдыз. Продолжает обучение в Стамбульском университете Былсы, на факультете коммуникаций, отделение фотографии и видео.

МОРЕ И ЛЮДИ
Мы жители страны, с трех сторон окруженной морем, что позволяет нам роскошь купаться большую часть года. Благодаря этому преимуществу большинство из нас наслаждаются тем, что живут так близко к морю. И это наша реальность, несмотря на то, что наша городская жизнь и городская культура её не отражают.
Эти фотографии – небольшая часть моей личной истории, которая началась 25 лет назад. Этот проект о том, как море окружает людей лаской, как солнце и песок приручают и умиротворяют нас.

Зейнеп Кайян
Родился в Анкаре в 1986. Обучается в университете Былкент, отделение коммуникации и дизайна.

В КОМНАТЕ ХОЛОДНО
Эта серия состоит из изображений, которые я повторно сфотографировал с экрана компьютера. Создавая её, я заметил, что пылинки, царапины и полосы на экране участвуют в изображении. Они соотносятся с истерическим состоянием, которое присутствует в изначальных фотографиях. Это такое состояние, будто убегаешь (на самом деле оставаясь) или настойчиво доказываешь что-то (на самом деле скрывая).

Себла Селин
Родилась в Измире в 1979. В 2003 закончила с отличием университет Докуз Эйлул, факультет искусств, по специальности фотография. Продолжает работать в Стамбуле.

БЫТЬ ЗВЕЗДОЙ
Проект "Быть звездой" – это серия автопортретов, созданных в подражание студийным портретам "звезд" 1930 -1960 годов. Актрисы, принимавшие участие в проекте – Грета Гарбо, Бриджит Бардо, Мэрилин Монро, Софи Лорен, Рита Хайуорт, Одри Хэпберн, Бетти Девис, Элизабет Тейлор, Ава Гарднер, Марлен Дитрих, Вероника Лэйк, Анита Экберг, Ингрид Бергман, Грэйс Келли, а единственная модель – я сама.
Бессмертие героев мечты, людей "звездной" расы, стало источником радости и вдохновения в моей работе. Мой выбор предопределила истина: "Люди умирают, но легенды продолжают жить". Когда Катрин Денёв объявили новой Мэрилин Монро, Монро сказала: "Чушь! Монро – легенда. Легенду невозможно разрушить, просто заменив ее другой женщиной. Единственная анти-легенда, которую я знаю, это я сама". Я думаю, что она обнаружила богатство своего существования. Ей нравилось быть разной. То, что человек утверждает и в чем самоутверждается, является его неотделимой частью. У героинь проекта "Быть звездой" тоже были свои мечты. Они мечтали принести в себя жертву чрезмерности мира. И они преуспели в этом. Сегодня их имена по-прежнему широко известны. У них есть свои "фан-клубы". И остались их образы, запечатленные на каждой стадии их жизни. Они не принадлежат времени, которое само является анти-легендой. О чём еще можно беспокоиться, если в этом мире каждому из нас отпущено ограниченное количество времени, в течение которого мы с невыносимой легкомысленностью занимаемся потреблением?
Когда проект был завершен, он оставил на моём лице постоянную улыбку, которая откроет мой разрушенный город: слова, фотографии, вещи и мечты...
Как сказал однажды Альфред Хитчкок: "Есть кое-что поважнее логики: способность мечтать".


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Государственный центр фотографии

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"