Вячеслав Шмагин, живопись, графика. 20.05.06 - 18.06.05 персональная выставка. Музей нонконформистского искусства (Большой зал)
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Портрет Коломбины,возлюбленной Арлекина.
Окунева Ольга
"Портрет Коломбины,возлюбленной Арлекина."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
630 человек
Художники online:
rattatuy hdrgdmxjnbsgfd
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


12.05.06  Вячеслав Шмагин, живопись, графика. 20.05.06 - 18.06.05 персональная выставка. Музей нонконформистского искусства (Большой зал)


Вячеслав Шмагин - художник, чья индивидуальность несет на себе печать тонкого интеллекта и высокого профессионализма. Он нашел свой живописный язык в образах народной культуры и юмора, исторической памяти, в глубинах истинно русской духовности.

Умение представить объект как идею, передать дух в зримом образе, позволяет Вячеславу Шмагину добиваться органической полноты и взаимодействия живописной формы и ее содержания.

Важнейшие вопросы бытия поднимаются в его творчестве до высоты философского обобщения, приобретая новый смысл и окраску: вечное противостояние элементов дуалистических сил и, в первую очередь, добра и зла, пронизывают вселенную, порождая все человеческие оппозиции. Поиски преодоления этого противостояния, возможности моральной победы над силами зла - составляют основу мировоззрения художники и находят свое выражение в идее Божественного присутствия во всех проявлениях жизни как высшей ценности, связанной с добром и истиной.

Характерная, подчеркнуто графическая проработка пластической формы отличает творчество В. Шмагина, когда графическая основа полотен не вступает в противоречие с живописью, поскольку, взаимопроникая, они создают единое, эстетически утонченное пространство, где цветовые вибрации и богатство эффектов определяют высокое декоративное качество полотен.

Концентрированная духовность и эмоциональная насыщенность полотен В. Шмагина, их подчеркнутая эстетика - создают мощное энергетическое пространство, притягивающее в свое поле зрителя, который, в соответствии с собственным внутренним темпераментом и духовным настроем, становится сопричастным магическому миру художественных образов.

Ирина Сирадзе

Историческая справка:

Вячеслав Шмагин родился 5 января 1951 года в России г. Кимры. Проживает г. Дубна. В 1975 г. окончил Московское художественное училище Памяти 1905 года.

С 1979 г. - постоянный участник выставок неофициального искусства в галерее на Малой грузинской улице в г. Москве. В 1982 г. вступил в Товарищество Экспериментального Изобразительного искусства в г. Санкт-Петербурге. Участвовал в выставках группы художников «Пятая четверть». В 1990 г. стал членом Товарищества «Свободная культура». Работы находятся в частных коллекциях нашей страны, Германии, Франции, США, Швейцарии, Польши, Турции.


Источник: Пресс-служба мероприятия


Организатор мероприятия: Музей Нонконформистского искусства

Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"