Александр Филиппов «Петербургские вариации» 4 - 24 мая 2006 года
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 У поленницы
Нестерчук Степан
"У поленницы"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
249 человек
Художники online:
Gelit2010
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


28.04.06  Александр Филиппов «Петербургские вариации» 4 - 24 мая 2006 года


Александр Филиппов родился в 1960 году в Ленинграде. С 1987 года активно принимает участие в художественных выставках. С 2005 года – член Союза художников России. Работы находятся в российских и зарубежных государственных и частных собраниях. Персональный сайт: www.fotorezonans.narod.ru

Причины, заставляющие фотографа вдруг изменять привычную технику съемки, могут быть совершенно различны: от сугубо коммерческих до экспериментаторских. Создавая фотографии, представленные на выставке и объединенные под общим названием "Петербургские вариации", Александр Филиппов руководствовался идейным соображением, оказавшимся чрезвычайно актуальными на сегодняшний день. Суть его сводится к тому, что изображения, полученные посредством цифровой камеры, отнюдь не уступают произведениям, созданным "классическим" путем аналоговой съемки. Иными словами, речь идет о том, что создание любого произведения – это вопрос не техники, а таланта автора. В момент изобретения нового самобытного мира инструмент является лишь вынужденным средством.

Все работы на выставке - а их около 20 размером 30х40 - датированы 2005 годом и представляют Петербург как отображение четко очерченных поверхностей, форм и линий. К тому же город на фотографиях Филиппова лишен всякого человеческого присутствия. В итоге, в большинстве работ отсутствует та самая предсказуемость, которую следует ожидать от произведений на данную тему. На фотографиях оказывается не столько сам город - в своем грандиозном размахе, удачных ракурсах, выразительных архитектурных деталях и необъятных панорамах, большинство из которых сделано прямо с крыш, - сколько его интерпретация.

Избегая пресловутой буквальности, изображения вовсе не теряют осязаемое, реалистичное ощущение пространства и масштаба. Композиция фотографий одновременно насыщенна и проста, а некоторые темные пятна имеют много общего с живописным "мазком". Случайны или преднамеренны все эти приемы, не так уж и важно, ведь их главная стратегическая задача – способствовать расширению нашего представления о возможностях цифровой фотографии.

Открытие состоится 4 мая 2006 года в 18 часов по адресу: Казанская ул., д. 5 (второй двор) тел. 312-95-58


Источник: Фонд и Школа фотографии «Петербургские фотомастерские» (http://www.fotomasterskie.ru)


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"