Выставка Владимира Шинкарева "Внутреннее кино
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Сфинкс
Афанасьева Людмила
"Сфинкс"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
285 человек
Художники online:
Vikkiguilty Ieronim
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


18.04.06  Выставка Владимира Шинкарева "Внутреннее кино


В 2001 - 2006 годах Владимир Шинкарев написал 38 картин о кино. Как череда кинокадров вся серия линией опоясывает стены галереи, словно бы вычерчивая силуэт кино - искусства, в котором лучше всего воплотился образ ХХ века. По кадрам кинофильмов мы ретроспективно воссоздаем исторические события и характеры: революцию 1905 года и героя Чапаева, лихорадочный разврат Веймарской Германии и жесткие будни послевоенных итальянских окраин, XVIII век Казановы через черные очки сексуальной революции рубежа 1960-70-х, витрину капитализма в виртуальной реальности Бэтмэна, - кинореальность замещает жизнь и фантазию.
Если правда, что нашей истории и нам самим предпослана идея, предшествует образ, то динамичному ХХ веку несомненно предшествовала идея кинематографа, а не станковой живописи. Однако Шинкарев как раз не стремится точно повторить сцены из знаменитых фильмов, он пишет картины "внутреннего кино", того, которое недоступно взору и ведет свою напряженную и почти уже метафизическую жизнь. Метафизическую, потому что живопись серии бесплотна, как экранная проекция. Она представляет не мизансцены и персонажей хитов мирового кинематографа, а струящееся сияние едва окрашенных световых лучей, несущих образы из аппаратной к экрану. Кинокультура как целое предстает здесь областью теней, "шепотов и криков".
Ушедший век был веком авангарда, и Шинкарев - один из немногих художников, кто еще помнит о том, что это может означать. Большинство ведь давно уже не задумывается, почему надлежит всеми способами эпатировать публику, от грубых оскорблений до тонких издевательств, и механически исполняет разработанные в 1910-х годах авангардные ритуалы. Шинкарев наоборот не может забыть, что одним из побудительных мотивов авангарда было честное отношение к культуре и обществу, которое эту культуру создало и охраняет, осознание того, что ценности культуры мертвы, то есть в повседневной действительности бессильны, непригодны и по сути запредельны. Эта жизненная проблема авангарда, это "Возропщу!" всегда слышалось в произведениях Шинкарева от прозы и стихов "Максима и Федора" до нынешнего "Кино".

Екатерина Андреева
ведущий научный сотрудник Отдела новейших течений
Государственного Русского музея

Владимир Шинкарев родился в 1954 году в Ленинграде. Окончил геологический факультет Ленинградского Государственного Университета. Учился на курсах при ЛВХПУ им. Мухиной и институте им. Репина. В 1985 году книга В. Шинкарева "Митьки" положила начало движению Митьков.
Работы находятся в собраниях Государственной Третьяковской Галереи, Государственного Русского Музея, Государственного Эрмитажа, Центрального выставочного зала "Манеж" (Санкт-Петербург), Музея истории города (Санкт-Петербург), Музея Виктории и Альберта (Лондон), Коллекции Нортона Доджа (Zimmerly Museum, Нью-Джерси, США), и в многочисленных частных коллекциях в России и за рубежом.


Источник: Галерея современного искусства Anna Nova (http://www.annanova-gallery.ru)


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"