24 марта – 22 апреля, Галерея "Anna Nova" – Сергей Денисов. "Естественные истории"
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 В Городе.
Стародубов Александр
"В Городе."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
357 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


31.03.06  24 марта – 22 апреля, Галерея "Anna Nova" – Сергей Денисов. "Естественные истории"


 СЕРГЕЙ ДЕНИСОВ
"Естественные истории"


Галерея современного искусства Anna Nova
24 марта – 22 апреля 2006 года

Открытие состоится 24 марта 2006 года в 19.00

То, чем занимается в своем творчестве Денисов, не просто как-то обозначить. Отшельник, мастерящий на захламленной мансарде петербургского доходного дома "дорогие сердцу эрмитажи", соединяющий в "паутинный дол снастей" какие-то диковинные палимпсесты мертвой природы, черпающий свое вдохновение в пыльных залежах букинистических лавок: гравюры, открытки, книги, фотокарточки, атласы... Матово поблескивает крыло мухи в слюдяной оправе, ветвится анемичный фейерверк сосудов на разрезе альвеол, художник колдует над сочлененьями лапок и перепонок, кружевом из усиков, жал; легкие трупики насекомых садятся на потускневшую амальгаму старого зеркала.

Теперь представьте все то же самое, только в стократно увеличенном масштабе в формате больших полотен: если целующаяся любовная пара, сошедшая с рекламы мыла или духов (неважно какого времени) вполне соразмерна зрителю, то мертвый майский жук – чудовище гигантского размера, о близком существовании которого наши гламурные создания даже и не подозревают. Жук реет как фантом, Кафка сознания, в котором мысль о близкой смерти существует как-то автономно. Советский (кондово-бедный) оформительский стиль щитовых плакатов, написанных по трафарету, легко сопрягающийся здесь с воинствующим гламуром широкоформатных билбордов, с легкостью же примиряющий и любовную пару, и скелет жука в одно пространственное поле изображения, с одним общим горизонтом, возводит реализованный принцип "заумного алогизма" (К. Малевич "Корова и скрипка") до уровня высокой бессмыслицы ("Еще у меня есть претензия, что я не ковер, не гортензия" А. Введенский).

Глеб Ершов
кандидат искусствоведения,
куратор галереи "Navicula artis"


Самым удивительным открытием было то, что Денисов – художник жизни. Что все эти стрекозиные крылышки и коконы – вовсе не останки, а лишь отброшенная оболочка, платье, оставленное за ненадобностью, подарок – для исследователя костюма, этноса, мира. Что вечность, несомненно, его притягивающая, на самом деле складывается из сиюминутного, которое, в силу повторяемости, оказывается постоянным, даже архетипичным. Что его прозрачные склады сброшенных одежд – летопись времени, но не эпохи, так как все это – реликварии того, что существует во все времена. По крайней мере, времена, доступные для обозрения человечеству.

Обращение к большой форме – в виде огромных холстов – кажется интригующим. Сочетание в одной плоскости несоединимого – еще более. Рядом с привычно Денисовскими персонажами – объединившими в себе наследие членистоногих и чешуекрылых с пластикой "лиан" и волосатых "растений", появились напомаженные юноши и девушки, склонившиеся друг к другу и шепчущие будто – "Денисов?" – "Жизнь!". Фарфоровые головки, подкрашенные губы, игрушечные букетики, сплетенные руки, – находят отклик в лабиринтах обнаженных внутренностей рыб, причудливых изгибах форм, прячущихся за полостями земноводных и насекомых, расчлененных и преодолевающих разрыв плоти.

Ирина Горлова
начальник Отдела художественных программ
Государственного центра современного искусства (Москва)


Сергей Денисов родился в 1963 году в Перми. С 1986 года живет в Санкт-Петербурге. В 1987-1989 году учился в Высшем художественно-промышленном училище им. Мухиной на отделении Монументально-декоративной росписи. Выставляется с 1988 года, и провел более 15 персональных выставок. Проект "Занимательная физика" (2005, совместно с В. Ефимовым) представлен на соискание премии в области современного изобразительного искусства "Инновация" в Государственном Центре Современного Искусства. Работы находятся в собраниях Государственного Русского музея, Fondazione Mudima (Милан, Италия), Taidemuseum (Раума, Финляндия) и в частных коллекциях.

Anna Nova Art Gallery
Галерея современного искусства Anna Nova
Санкт-Петербург, ул. Жуковского, 28
тел. +7 812 275 97 62, факс +7 812 272 89 51
www.annanova-gallery.ru
e-mail: info@annanova-gallery.ru


Источник: НоМИ (http://www.worldart.ru)


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"