Лунный свет за два миллиона
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Снежный барс.наброски
Лаповок Владимир
"Снежный барс.наброски"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
232 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
volosov.spb.ru
Живопись художника Владимира Волосова
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

купить фото паспорта рф тут pasportov.net
По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


29.03.06  Лунный свет за два миллиона


Фотография "Озеро в лунном свете" (Pond-Moonlight), была сделана в 1904 на Лонг-Айленде в Нью-Йорке. На снимке размером 41х48 см изображено лесное озеро в окружении деревьев, отражающее лунный свет.

В мире существуют только два отпечатка этой фотографии, которые находятся в музейных коллекциях.

На продажу снимок был выставлен музеем Метрополитен, в собрании которого есть еще один отпечаток Стайхена. Третий принадлежит Музею современного искусства в Нью-Йорке.

Стивен Перлофф, редактор The Photograph Collector, новостного бюллетеня о рынке фотоискусства, еще до начала продажи работы сказал, что этот снимок считается, одним из самых важных и одновременно редких. "В принципе, он должен был оставаться в коллекциях музеев". "Все, с кем я говорил, пойдут на аукцион, даже если они ничего не купят, просто необходимо там присутствовать, так это будет исторический момент".

Этот редкий шанс не был упущен – фотография была куплена неизвестным коллекционером за самую высокую цену с момента изобретения фотоаппарата.

Стейхен одним из первых американских фотографов использовал автохромирование – революционный тогда метод производства цветных фотоснимков. "Озеро в лунном свете" – один из первых его экспериментов в этой технике.

До ноября 2005 года самой дорогой фотографией, проданной с аукциона, была работа Ричарда Принса 1989 года "Без названия (Ковбой) " из серии переснятых Принсом журнальных рекламных постеров с ковбоями Мальборо. Она ушла за сумму $1,248,000.

До этого титул самых дорогих фотографий 20 века носили "Нищий Белый ангел" Доротеи Ланж (1933 год, $822,400) и "Грудь" Эдварда Вестона (1921, также $822,400).

За $922,488 в 2003 был продан дагеротип 1842 года с изображением афинского Акрополя, который сделал французский историк и путешественник Жозеф-Филиберт Жиро де Пранги.

Однако невозможно сказать, за какую сумму продаются фотографии в темном мире приватных сделок – в 2000 году приблизительно за 1,3 миллиона долларов частным арт-дилером Питером МакГиллом были проданы "Стеклянные слезы" (1930-33) сюрреалиста Ман Рэя, им же была приобретена фотография Доротеи Ланж за схожую цену.

"Рынок наконец созрел", – говорит Стивен Перлофф. Фотографии все чаще можно встретить среди современных произведений-мультимиллионеров Марка Ротко, Роя Лихтенштейна, Энди Уорхола и других звезд.


Источник: Информагенство GIF.Ru (http://www.gif.ru)


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"