Под маской Beyond Mask. Петр Жуков
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Букет Солнечный
Желнов Николай
"Букет Солнечный"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
293 человек
Художники online:
katorina
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
romizm.com
Ромизм или Графика с юмором
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


14.02.06  Под маской Beyond Mask. Петр Жуков


Искусство проявлять себя роднит фотографа и актера, оба они – художники, особенно, если обоих интересует собственное эго как объект. И обоим в поисках его приходится быть исследователем и режиссером: первым – для того, чтобы найти его и вторым, чтобы помочь ему выразить себя.

Петр Жуков – фотограф. За последние годы он касался многих тем, пробовал их на ощупь глазом, собирал из изображений детский конструктор историй, пока не пришел к теме, привлекательной для него и для его зрителей. Портреты, автопортреты и игры с присутствием автора в портретах других персонажей – вот сюжеты, интригующие зрителя и несущие художнику признание.

Признание, пойманное в тенета игры с Полароидом, кажется случайным, как все, что снимается этой камерой, но за внешней легкостью игры – коридор традиции, глубокий и длинный, как сама история портретов в масках

Выставка портретов Петра Жукова открывается в Петербурге в феврале, в месяц венецианских карнавалов. Старая маска из Венеции – привет северной Пальмире от пышного празднества на теплом юге Европы. Карнавал венецианцев с масками, переодеваниями и разоблачениями, опасным безрассудным кокетством и хорошо сыгранным эротизмом перекочевал в морозный невский туман. Игра обернулась игрою. Как пишут социологи от искусства о поколении художников, родившихся в восьмидесятые, им, заставшим в золотой период детства закат социалистической цивилизации, как никому другому известна призрачность иллюзий. Те же научные наблюдения за поколением двадцатилетних в искусстве свидетельствуют о том, что этим художникам близка метафизика, в реальности они знают – внутренним знанием? – присутствие многих измерений, над- и под- тем тонким слоем, который принято называть реальностью «чувственная».



Ирина Чмырева, к.и.,
Московский музей современного искусства


Источник: Галерея "Моховая-18"


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"