"Древо традиций"
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 На вздохе
Laisk Сергей
"На вздохе"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
223 человек
Художники online:
сейчас нет на сайте
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


15.03.06  "Древо традиций"


 Каждый из 30 участников, представленных в экспозиции выставки, либо является петербуржцем (ленинградцем) по рождению, либо давно, со студенческих времен, обосновался на берегах Невы. Неся в своем искусстве генетические черты принадлежности к армянскому народу, художники никогда не были ориентированы на национальную тему. Они органично соединяют армянские корни с российским европеизмом, олицетворением которого является Петербург.

 Ядро экспозиции, в которой будет представлено более 250 произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного и театрального искусства, составят работы известнейших мастеров старшего поколения, дебютировавших в 1960-е годы и внесших неоценимый вклад в развитие современного петербургского искусства, способствовавших формированию уникального феномена многообразной петербургской культуры. Эту культуру невозможно представить без живописи и графики Завена Аршакуни и Вячеслава Бегиджанова, станковой скульптуры и городских памятников работы Левона Лазарева, без спектаклей и кинофильмов, оформленных Мариной Азизян. 

 Расширят экспозицию произведения среднего поколения армянских художников Петербурга, получивших известность в годы перестройки: живопись Валерия Апиняна, Ашота Хачатряна, Григория Григоряна, скульптура Левы Бейбутяна, графика, живопись и витражи Александра Агабекова и многое другое.

 Интегрированные в современном художественном процессе, они обогащают искусство Петербурга той экспрессией выразительных средств, которая не в последнюю очередь обусловлена их генетическими корнями. Творчество большинства участников выставки представлено в государственных музеях России, в том числе в крупнейших - Государственной Третьяковской галерее и Русском музее.

 В организации выставки деятельное участие примут Генеральное консульство Республики Армения и Санкт-Петербургское отделение Союза художников России.

 


Источник: ArtOnline.ru (http://www.artonline.ru)


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"