Художник Валентинъ Пашковъ
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Парк после грозы.
Миргород Игорь
"Парк после грозы."

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
296 человек
Художники online:
yancha
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


14.12.05  Художник Валентинъ Пашковъ


Есть в Ленинградской области город Сосновый Бор, знаменитый своей атомной электростанцией. Живое, непосредственное очарование городу придает великолепное сочетание современной архитектуры и природы. Разумно спланированные кварталы оставляют место для лесных участков, а вековые сосны и седые валуны составляют неповторимое и своеобразное украшение города. Вы можете пройтись по лесным тропинкам, петляющим между сосен и берез, и, огибая нагромождения валунов и огромные кусты можжевельника, неожиданно выйти прямо к многоэтажному дому. В одном из таких домов живет художник Валентин Григорьевич Пашков. В его небольшой квартире вы как бы вновь попадаете в необъятный мир русской природы, мир, созданный талантливой кистью художника. Уже в прихожей поражает обилие картин, и невозможно пройти дальше, не залюбовавшись стройными березами на берегу тихой речушки и причудливым сочетанием дрожащих тонких ветвей и нежной зелени колышущейся травы. И кажется, что легкий ветерок создает эту трепетную игру красок. А вот стоят два дерева-великана, застывшие в серебряной парче зимнего убранства. Они гордо любуются собой, возвышаясь над освещенной солнцем снежной равниной. Художник умеет подметить и точно передать состояние природы, всегда созвучное состоянию и настроению человека. А в этой небольшой по размеру картине настроение уже другое. Туманный сумрак окутывает стог сена, обнесенный изгородью из тонких жердей. К ним прислонилась понурая и настороженная лошадь. Все как бы замерло в тишине. Лиризм и тонкое сочетание цветовых нюансов заставляет вспомнить стихи Николая Рубцова:

Мне лошадь встретилась
в кустах,
И вздрогнул я.
А было поздно.
В любой воде таился страх,
В любом сарае сенокосном.
Зачем она в такой глуши
Явилась мне в такую пору!
Мы были две живых души,
Но неспособных к разговору.

Живопись Валентина Пашкова созвучна поэзии. Нелегко дается умение передать зрителю то, что чувствовал художник. Для этого нужен труд самозабвенный, жертвенный, отдача всего себя творчеству. Потребовалось много лет напряжённых поисков, прежде чем художник выработал свой почерк. Валентин Пашков обладает редким даром колориста. У него есть пейзажи яркие, построенные на цветовом контрасте, где, кажется, ничто не может удержать буйство цвета. Другие работы выдержаны в одной цветовой гамме, и тогда вы любуетесь бесчисленными вариациями тёмно-красного и золотисто-оранжевого вечернего заката или зеленовато-голубым мерцанием зимней ночи. Колористический эффект здесь несомненен, передача состояния -- психологически убедительна. При этом художник совсем не пытается поразить зрителя какой-нибудь невероятной композицией или необычностью пейзажа. Нет, здесь милая и моему сердцу средняя полоса России. Секрет прост - художник настолько сильно и глубоко влюблен в просторы родной земли, что эта его любовь передается и зрителю. И невольно думаешь: как же богата земля наша и красотами и талантами. Не хочется уходить от художника. Нас провожают кроны огромных сосен, взметнувшихся к небу. Яростный порыв ветра пытается сокрушить их, но они, почти горящие от яркого солнца, выстоят.

сайт художника http://Russian-artist.tk

Автор: Г. Комаров (grig00@mail.ru)

Источник: ArtOnline.ru (http://www.artonline.ru)


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"