В Лондоне открылась выставка русской пикториальной фотографии
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Танец осенних листьев
Величко Роман
"Танец осенних листьев"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
1231 человек
Художники online:
vanovis Galina343
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

sirinart.ru
Арт-галерея
romizm.com
Ромизм или Графика с юмором
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


09.12.05  В Лондоне открылась выставка русской пикториальной фотографии


Фотовыставка организована Московским домом фотографии. Его директор, Ольга Свиблова, рассказала РИА "Новости"что созданный в 1996 году, музей сейчас насчитывает уже 80 тысяч единиц хранения и является самым посещаемым из московских музеев. Кроме того, из 30 тысяч человек, ежемесячно приходящих на выставки в Московский дом фотографии, 70% - люди моложе 30 лет.

Лондонская выставка получила название "Тихое сопротивление". При советской власти пикториалисты подвергались различным нападкам со стороны властей и профессиональных организаций, пропагандировавших "социалистический реализм" как единственный возможный путь развития искусства.

Некоторые фотографы были репрессированы или лишены права заниматься искусством. "В то время за снимок голой задницы или церкви можно было угодить в ГУЛАГ, а то и лишиться жизни", - говорит Ольга Свиблова.

Александр Гринберг был сослан в лагеря за порнографию. Василий Улитин выселен из Москвы. Те, кому "больше повезло", продолжают работать "в стол", без лицензии, без заказов. Некоторые переходят к миниатюре, что отражается на мотивах их творчества.

Так, Василий Улитин отныне снимает, например, птицу или паутину, хотя до 1932 года он создавал лирические композиции, такие как "Пламя Парижа" - работа, вдохновленная полотнами Делакруа и изображающая гибнущего Гавроша.

Другие делают снимки в ванной комнате коммунальной квартиры, в которой им приходится ютиться. Как, например, Юрий Еремин. Он пытается приспособиться, но тщетно: его прекрасная крестьянка со снопом пшеницы - символ русской деревни, устремленной в светлое будущее - абсолютно обнажена ("Лето", 1926), отмечает Le Figaro (перевод на сайте Inopressa.ruТак же неуклюже Николай Андреев делает из статуи Ленина меланхоличного старика, стоящего на берегу замерзшей Волги ("Памятник Ленину", 1930).

Круг тем, представленных на выставке, лежит в рамках традиционных для пикториализма сюжетов - обнаженная натура, постановочные фотографии, показывающие красоту мужского и женского тела, съемки старинных архитектурных сооружений, пейзажи.

Среди примечательных экспонатов - серия фотографий известного оперного певца Федора Шаляпина, сделанных Мироном Шерлингом и изображающих Шаляпина в различных воплощенных им на сцене образах - Бориса Годунова, Мефистофеля, Дон-Кихота.

Экспозиция "Тихое сопротивление" в залах Гилберт-коллекции лондонского Сомерсет-хауса будет работать до 26 февраля 2006 года.


Источник: NEWSru.com (http://www.newsru.com)


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"