На российском рынке антиквариата разгорается крупный скандал
               
               
    Логин  или  email:     Пароль:   
Войти с помощью:
 Запомнить меня на сайте: 
       
Продажа картин, покупка картин, галереи картин русских художников.
Работы в жанрах пейзаж, портрет, натюрморт, абстракция, ню.
Живопись, графика, рисунок, скульптура и др.
   
 Поиск по фамилии:     
 Подписка:  
               

Случайная работа

 Пейзаж с кипарисами
Милюков Александр
"Пейзаж с кипарисами"

Активность на сайте

Сейчас на сайте:
250 человек
Художники online:
jzev
Временно забаненные:
сейчас нет на сайте

Рейтинг Artonline.ru

kashina.ru
Гостиная Изящных Искусств Евгении Кашиной
mindraw.web.ru
Научно-художественный Проект
vgarde.ru
Сайт художника Владимира Гарде V.GARdE
artepuro.es
ArtePuro.es
yar-slav.com
Творчество Я. Цико на официальном сайте художника

Опросы

Разрешить оставлять комментарии не зарегистрированным пользователям?
Да, всем
На усмотрение автора работ
Запретить
Затрудняюсь ответить
Голосовать и увидеть результаты:

Наши партнеры

По любым вопросам сотрудничества обращайтесь, используя форму обратной связи.


25.11.05  На российском рынке антиквариата разгорается крупный скандал


Чрезвычайно качественные подделки
Татьяна и Игорь Преображенские — владельцы некогда престижной питерской галереи "Русская коллекция" — были задержаны по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах в середине октября. По данным следствия, они покупали на европейских аукционах полотна малоизвестных художников, работавших в манере, напоминающей русскую живопись. Подписи оригинальных авторов заменяли автографами известных художников — Айвазовского, Киселева, Шишкина, Орловского, Сверчкова. По словам специалиста по русской живописи XIX века Владимира Петрова, качество подделок — чрезвычайно высокое, и они способны ввести в заблуждение даже квалифицированных экспертов.
Пока в деле Преображенских пострадавшим числится только один коллекционер — бизнесмен Валерий Узжин, купивший через "Русскую коллекцию" около двух десятков полотен русского передвижника Александра Киселева (1838—1911). Каждая картина стоила ему от 100 до 150 тыс. долларов. Не исключено, что список пострадавших пополнит и президент России. Как рассказал Коммерсанту известный галерейщик Марат Гельман, деятельность супругов Преображенских начали расследовать после того, как фальшивки были обнаружены в коллекции Владимира Путина.


Ценители искусства никому не верят.
Сейчас проверяются на подлинность и другие антикварные предметы, которые проходили через галерею Преображенских. Заинтересованы следователи и работой Всероссийского художественного научного реставрационного центра имени Грабаря (ВХНРЦ). Все работы, проданные коллекционеру Узжину, сопровождались экспертизой ВХНРЦ. Примечательно, что подлинность картин всегда заверяла одна и та же работница центра — Татьяна Гордеева.
Супруги Преображенские между тем своей вины не признают и утверждают, что сами стали жертвой неизвестных мошенников. Как бы то ни было, но скандал серьезно отразился на всем рынке антиквариата, на котором наблюдается небывалый обвал цен. Ценители искусства не доверяют сейчас ни дилерам, ни экспертам.


Источник: Галерея "Моховая-18"


Информация: Если вы имеете собственный сайт, вы можете установить наш  новостной информер

Внимание! Перепечатка или другое использование любых материалов, размещенных на нашем сервере, возможна только в случае размещения ссылки на ArtOnline.ru.

Читать в Яндекс.Ленте  Новости в RSS  RSS-новости на email
Copyright 2005 - 2019 ArtOnline.ru
Перепечатка материалов разрешена только при наличии ссылки на ArtOnline.ru



* Обращаем Ваше внимание на то, что вся представленная на сайте информация носит справочный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к администрации сайта, используя "Обратную связь"